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むすびや百のご飯もの

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お寿司やおむすび、粽などの記録。
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2018年7月の記事一覧

夏のお寿司〈押し寿司編〉

夏のお寿司〈押し寿司編〉



7月2日から7日までお寿司の詰め合わせを作ったので、その作り方の記録。

押し寿司編

材料
南瓜
高野豆腐
甘酒

味噌
カレー粉
紫蘇振りかけ(梅干しに入れた赤紫蘇を乾かし粉状にしたもの)
青海苔
生姜
ヘンプナッツ
醤油
米酢
米飴
昆布
干し椎茸
玉ねぎ
梅酢

作り方

・南瓜そぼろ
南瓜は種を取って蒸篭で蒸し皮をむいて裏漉しする。
高野豆腐は熱湯で戻してみじん切り(面倒だったらフ

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