#むすびや百
6月のおひさま日曜市のお惣菜
6月24日のおひにちでお出ししたお惣菜三種盛り合わせ。
「玉ねぎの胡麻和え」
「よへいろん」さんの玉ねぎを蒸して白練り胡麻と梅酢で和えただけ。
単品の出来上がり写真が無くてすみません。
「ちっちゃいじゃがいもの揚げ煮」
「ひかり畑」さんのじゃがいもを洗って白ごま油で中火で揚げる。
揚げている間にお醤油、黒糖、花山椒、米酢、唐辛子を合わせて鍋に入れる。
揚げ終わったじゃがいもを鍋に入れて煮る。
6月24日のおひにちでお出ししたお惣菜三種盛り合わせ。
「玉ねぎの胡麻和え」
「よへいろん」さんの玉ねぎを蒸して白練り胡麻と梅酢で和えただけ。
単品の出来上がり写真が無くてすみません。
「ちっちゃいじゃがいもの揚げ煮」
「ひかり畑」さんのじゃがいもを洗って白ごま油で中火で揚げる。
揚げている間にお醤油、黒糖、花山椒、米酢、唐辛子を合わせて鍋に入れる。
揚げ終わったじゃがいもを鍋に入れて煮る。