見出し画像

簡単なのに褒められる♡ 和風パプリカのポタージュ

(公開日:2016年8月3日)

【材料2人分】

・パプリカ(赤・黄色)…各半分
・玉ねぎ…半玉
・水…2カップ
・本だし…小さじ3/4
・味噌…小さじ1と1/2
・砂糖…小さじ1/2


1.鍋に水、本だしを入れ、パプリカ・玉ねぎを煮る

2.野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き、パプリカからでた酸味を抑える為に砂糖を入れて火を止める

3.味が整い、粗熱が取れたらミキサーでポタージュ状に

4.再度鍋に移し、温め直したら召し上がれ♪

(※トロトロのポタージュが好きなら玉ねぎをひと玉にしても〇
濃さは出汁or味噌の量をお好みで加減して自分の好きな味に仕上げてね( *´︶`*))



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?