簡単なのに褒められる♡ 和風パプリカのポタージュ
(公開日:2016年8月3日)
【材料2人分】
・パプリカ(赤・黄色)…各半分
・玉ねぎ…半玉
・水…2カップ
・本だし…小さじ3/4
・味噌…小さじ1と1/2
・砂糖…小さじ1/2
1.鍋に水、本だしを入れ、パプリカ・玉ねぎを煮る
2.野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き、パプリカからでた酸味を抑える為に砂糖を入れて火を止める
3.味が整い、粗熱が取れたらミキサーでポタージュ状に
4.再度鍋に移し、温め直したら召し上がれ♪
(※トロトロのポタージュが好きなら玉ねぎをひと玉にしても〇
濃さは出汁or味噌の量をお好みで加減して自分の好きな味に仕上げてね( *´︶`*))
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?