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おにぎり専門店「ぼんご」!東京都大塚駅近くで行列になるお店!!

久しぶりに思い出したことを書きます。

20代後半から30代に突入したくらいの時期は、
東京都豊島区の大塚に住んでいました。
そこで知った有名で行列ができるお店の紹介をします!!

「ぼんご」おにぎり専門店!山手線大塚駅

そのお店は東京の山手線大塚駅徒歩5分ほどの場所にありました。

最初にこのお店に気づいたときは、おにぎりのお店でこんなに行列になるのかと思っていました。
おにぎりを食べるとなると、サッと買って、素早く食事をするということが多かったので、そんなに並ぶほどすごいのかなーと何となく思っていました。
当時の職場の同僚は、神奈川県川崎から池袋に行く予定もありましたが、
この「ぼんご」に行きたくて行ったと聞きました。

利用しようとしたキッカケ!

これは単純に芸能人が行きつけのお店だったということを教えてもらったからです。
その時聞いた芸能人は壇蜜さんでした。
売れる前によく通っていたらしいです。

芸能人がオススメするくらいならとミーハーな気持ちで「ぼんご」に行くことにしました。
ミーハーな気持ちなので、並んでいる時は利用することなく、
何回か通って、やっとあまり並ばなくていいタイミングに遭遇して、
お店の中に入ってみました。

お店はカウンターだけとなっており、
おにぎりをつくる職人さんが1人と接客などの対応をする人が2,3人いました。

たくさんの具材から悩みに悩んで選んだのを覚えています。
おにぎりを2個注文してでてきたのは、
大きな大きなおにぎりでした!!!

それでもお腹を空かせて行ったので、
大丈夫だろうと食事に入りました。

おにぎりが美味しい!!!
今まで出会ったことないおにぎりの美味しさでしたね!

どんどん口におにぎりが運ばれていきました。
おにぎり2個でとてもお腹が満足しました。
うっかりしていると、2個食べきれないのではと思ったほどの量でもありました!

「ぼんご」のおにぎりは僕がつくるとなると想像するおにぎりとは作り方が違っていました。
カウンターなので、職人さんがおにぎりをつくるところがみえるのですが、
お米を握らないのです!!!

どうやっているのかというと、
海苔でお米を包んでいる感じでした!

具材もいっぱい入っていて、
2個でも大満足するおにぎり!!

山手線の大塚駅へ足を運ぶ価値があるお店です!
ぜひ、海苔に包まれたおにぎりを堪能してみてください!!!


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