#食文化
グリホサートとその危険性について調べてみた
きっかけtwitterのタイムラインに、こんなツィートが流れてきた。
2013年以降、日本は農薬・添加物・遺伝子組み換えの承認国世界一。2017にはWHOが発がん性があると実証中の #グリホサート農薬の残留基準値をトウモロコシ5倍 、小麦6倍、甜菜75倍、そば150倍、ひまわりの種400倍という、米国もビックリ仰天するほどのレベルまで引き上げやがった。間接的大量殺戮。
このツイートを見た印象では
きっかけtwitterのタイムラインに、こんなツィートが流れてきた。
2013年以降、日本は農薬・添加物・遺伝子組み換えの承認国世界一。2017にはWHOが発がん性があると実証中の #グリホサート農薬の残留基準値をトウモロコシ5倍 、小麦6倍、甜菜75倍、そば150倍、ひまわりの種400倍という、米国もビックリ仰天するほどのレベルまで引き上げやがった。間接的大量殺戮。
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