Munenori Nakashima

ワインとお寿司が好きです。

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  • ZIZO TOKYO

    • 13本

    ZIZO TOKYOメンバー個人の記事をまとめてます。

記事一覧

ZIZOの歴史(社内向け) 【第3話】地蔵の会(略してZ会)

2007年4月、僕が名古屋から大阪に転勤になり川口さんと同じオフィスで働き始めると、二人でワインを飲む頻度はどんどん高くなっていった。名古屋では川口さんが出張してく…

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ZIZOの歴史(社内向け) 【第2話】2004年頃、「詐欺師の才能」

2010年12月1日、僕と川口さんは会社を作った。ここからこの一連の記事のタイトルでもある「ZIZOの歴史」が始まる訳なのだが、その前に、なぜ会社を立ち上げたのか?そして…

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ZIZOの歴史(社内向け) 【第1話】2010年12月、創業へ

2020年10月16日金曜日の17時から18時の間、東京オフィスにて、この下半期からディレクターのチームを解散してパーティー制にするということで東京チーム最後のミーティング…

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ZIZOの歴史(社内向け)  【第3話】地蔵の会(略してZ会)

ZIZOの歴史(社内向け) 【第3話】地蔵の会(略してZ会)

2007年4月、僕が名古屋から大阪に転勤になり川口さんと同じオフィスで働き始めると、二人でワインを飲む頻度はどんどん高くなっていった。名古屋では川口さんが出張してくる度に、栄にあるミュール(mûre)というワインバーに集合し「カベルネソーヴィニョンが好きだ」とか「やっぱりピノノワールが最高」などと特に何も生み出さない会話に明け暮れていたのだが(今でもたまに明け暮れるが)、大阪では北新地のキュニエッ

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ZIZOの歴史(社内向け) 【第2話】2004年頃、「詐欺師の才能」

ZIZOの歴史(社内向け) 【第2話】2004年頃、「詐欺師の才能」

2010年12月1日、僕と川口さんは会社を作った。ここからこの一連の記事のタイトルでもある「ZIZOの歴史」が始まる訳なのだが、その前に、なぜ会社を立ち上げたのか?そして、なぜこの二人で始めたのか?など、ここに至るまでの経緯ついて説明した方がいいかもしれない。なぜかと言うと、ZIZOの歴史前(B.Z.)の出来事が、ZIZO創業後(A.Z.)に大きな影響を与えているからである。まあ、そういうふざけた

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ZIZOの歴史(社内向け) 【第1話】2010年12月、創業へ

ZIZOの歴史(社内向け) 【第1話】2010年12月、創業へ

2020年10月16日金曜日の17時から18時の間、東京オフィスにて、この下半期からディレクターのチームを解散してパーティー制にするということで東京チーム最後のミーティングを行っていた。天気もよく秋の夕陽が窓から差し込み、さらに終わったらワインを飲みに行く計画だったこともあり、終始リラックスした雰囲気で議事は進行していった。そんな中、会が終盤に差し掛かると、今後、各メンバーはどう動いていくのがいい

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