Happy New Year!
あけましておめでとうございます<(_ _)>
年明け、大学としては講義開始日とか事務所の開く日があって、2022年の勤務校のそれは1月6日なんだけど、その前にもちょっとやることがあるので、オラ個人としての仕事始めは1月5日にした。
その最初からどーでもいいことなんだけど、
このnote記事の↑のタイトル写真にあるように、自分で油そばとか冷やし中華のような具を付け足す麺類をつくるとき、どうしても、「かけすぎ部」、「のせすぎ部」の活動をしてしまう問題。。。ってのがあって、年末もやってしまった。
↑混ぜたらあふれかえりそうになった。まあ、結果的に野菜を一緒にたくさんとることになるのでいいか……って思うことにしたけど、自宅でつくるときに適度につくるってのはホント難しいな。。。って年末に思った。
とりとめないけど、年末、本当に生前に本当に良くしてもらって、感謝しかない先生のお墓参りに浅草方面(厳密にいえば八広とか東向島方面のお寺)に行ってきた。
にしても、久しぶりにお墓参りってものに行った。で、お墓参りって故人を偲ぶためにいくものなのかもしれないけど、なんかいろいろとその人のこととか思い出したり、いろいろと考えてたら、考えがまとまったり、心が少し落ち着いたりしたんで、お墓参りってそれに行く人のためになるものだな……って思ったりした。
帰ってきて、その先生が好きで、おごってもらったりもした船橋屋のくず餅を食べた。
で、毎年思ってることだけど、2022年こそは自分でチャレンジしたな……って思える論文を書きたい。
とくに、今年は仕事の感じや、あと道具の揃い方からしても、そーいう環境がちょっと整っている……って感じがしているしね。
まあ、でも無理せずこつこつとそのための作業を行って行けたら……って思ってます。
引き続きのご指導ご鞭撻のほど、何卒宜しくお願いいたします<(_ _)>
あと、これを書いている2022年1月5日の時点で、アメリカで100万人、イギリスで20万人を超えるコロナの新規感染者が出ているみたいだけど(ただ、新年の何日か分の新規感染者が合算されているっぽいけど)、ホント、できるだけ早くパンデミックがおさまってみんなが平穏で生活できるようになれば……って思ってます。
↑2021年最後の出勤日の夕日。キレイでした……
まだまだとても、サポートを受け取れる内容にはなっていないと思いますので基本的にサポートは不要です。でもでも、もしサポート頂けたら、何か面白くなりそうなことに使わせて頂きます!!