まーchang

農業・食べ物について記事を書いていきたいと思います。 知られてないけどすごい美味しいも…

まーchang

農業・食べ物について記事を書いていきたいと思います。 知られてないけどすごい美味しいものなど料理でなく材料の段階を自分目線で広めたい。 目標は情報発信を活かした農業系のコンサルタントです!

最近の記事

遅ればせながら2020年の抱負

皆さんこんにちわ! まーchangです! あけましておめでとうございますの日付はだいぶ過ぎましたが 決意表明とともに抱負を書きたいと思います! 自分の成長のために時間を目いっぱい使う! 思いやりを捨てない程度に自分本位に動く! という決意表明とともに締めに(?)2019年12月31日に友人とレインボーブリッジへの走り納めの画像を張って新年頑張りたいと思います!

    • あらためて...

      こんにちは どうもまーchangと申します。 11月にnoteを始めようと思いたち、なんと1ヶ月丸々投稿なしと言う三日坊主ですらないことになってしまいました。 このままではいけないのでこれから少しずつ書いていきたいと思います。 なので皆さんの食べているお米の事について小ネタを一つ。 米袋にかかれている一等米とは?ちょうど先週12月8日、日本テレビで放送されている「鉄腕ダッシュ」にてTOKIOの面々が丹精込めて作ったお米のおいしさの評価をする回があったようです。そこでT

      • note始めました。

        note始めてみました。 まーchangともうします。 農学部出身の1次産業から離れたところにいる人間です。 主に自分の思ったこと好きなことをつらつら書いていこうと思います。 興味を持てるような面白いものをかける自信はないですがチラシ裏気分でやっていきたいと思います。 最初に書いた記事なので改変や機能確認のためにいじりますのであしからず。

      遅ればせながら2020年の抱負