豚の生姜焼き
フットバッグ世界選手権の撮影を終えて、ゆっくり休みながら結果を待っている状況です。
久々に料理をしてみました。
今回は豚の生姜焼きです!!
<材料>
・豚肉:約200g
・玉ねぎ:1/4個
・小麦粉、サラダ油:各適量
〇タレ
・生姜のすりおろし:大さじ1/2
・玉ねぎのすりおろし:大さじ1
・にんにくのすりおろし:少々
・醤油:大さじ2
・酒:大さじ2
・みりん:大さじ1
・砂糖:大さじ1
<作り方>
1.材料を混ぜてタレを作る
2.豚肉を広げ、小麦粉をつける
3.フライパンにサラダ油を敷いて中火で熱し、豚肉を並べて焼く
4.玉ねぎを加えて焼く
5.タレを加えて全体を混ぜ、汁気が飛んだら完成!
そんなに難しくないです☆
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?