見出し画像

豚の生姜焼き

フットバッグ世界選手権の撮影を終えて、ゆっくり休みながら結果を待っている状況です。

久々に料理をしてみました。

今回は豚の生姜焼きです!!


<材料>

・豚肉:約200g

・玉ねぎ:1/4個

・小麦粉、サラダ油:各適量

〇タレ

・生姜のすりおろし:大さじ1/2

・玉ねぎのすりおろし:大さじ1

・にんにくのすりおろし:少々

・醤油:大さじ2

・酒:大さじ2

・みりん:大さじ1

・砂糖:大さじ1


<作り方>

1.材料を混ぜてタレを作る

2.豚肉を広げ、小麦粉をつける

3.フライパンにサラダ油を敷いて中火で熱し、豚肉を並べて焼く

4.玉ねぎを加えて焼く

5.タレを加えて全体を混ぜ、汁気が飛んだら完成!

画像1

そんなに難しくないです☆

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?