見出し画像

スイーツ拡充:20211001

【今日の感想】

枚方もより市が始まりました。
スイーツ拡充していきます。

今回はカカオタイム、珈琲屋のスイーツシリーズとして、
天使のズコット、チョコテリーヌ、ホールチーズケーキ
などを用意していきます。

お店でも販売していきますのでお楽しみに。
そろそろいい加減に冷蔵ショーケースがいりますね。。

店舗の改装も今年しようと思ってましたが、
どうも予算的に厳しそうなので、今年はプレオープンに
予算注ぎつつ、店はお金かけないDIYで乗り切ろうと思います。

ひとまず、脱煙機(曝気&電子式)を設置して焙煎室化、
そのあと、什器等を什器プロジェクトより入手して、
什器力を使ってみます。

できればコーヒーバー的な要素も取り入れたいので、
お酒関係も解禁していきます。

なのでエスプレッソマシンは今後置かない方向にしました。
思い切りますが、ドリップ極める方が面白い気がしてますので。

【作業日報】10.5h(他、移動4h)
 ■みさご珈琲:6.5h

  ◇マリトッツォ作成:2h

  ◇枚方もより市搬入:2h

  ◇事務作業:2h

  ◇ジェノワーズ作成:0.5h

 ■プレオープンズ:2.5h

  ◇あまがさき店番:2.5h

 ■地域プロジェクト:1.5h

  ◇大きな樹理事会:1.5h

【明日の作業予定】
 ・スイーツ作成0500-0900
 ・POあまがさき店番1000-1200
 ・事務作業1300-1500
 ・台湾映画観賞会1600-1800

【明後日の作業予定】
 ・スイーツ作成0500-0900
 ・第34期マスター講座第一回1000-1400
 ・京阪電車什器作成1400-1900

【今日の一言】

マリトッツォ以外のスイーツを引き継ぐことができておらず
京阪電車さんの什器作成とで寝られません。

色々と考え方を変えないといけない時期に来ている気がします。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?