![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62544080/rectangle_large_type_2_e5686b3242339704a51d4a5f0b24861e.png?width=800)
スイーツ拡充:20211001
【今日の感想】
枚方もより市が始まりました。
スイーツ拡充していきます。
今回はカカオタイム、珈琲屋のスイーツシリーズとして、
天使のズコット、チョコテリーヌ、ホールチーズケーキ
などを用意していきます。
お店でも販売していきますのでお楽しみに。
そろそろいい加減に冷蔵ショーケースがいりますね。。
店舗の改装も今年しようと思ってましたが、
どうも予算的に厳しそうなので、今年はプレオープンに
予算注ぎつつ、店はお金かけないDIYで乗り切ろうと思います。
ひとまず、脱煙機(曝気&電子式)を設置して焙煎室化、
そのあと、什器等を什器プロジェクトより入手して、
什器力を使ってみます。
できればコーヒーバー的な要素も取り入れたいので、
お酒関係も解禁していきます。
なのでエスプレッソマシンは今後置かない方向にしました。
思い切りますが、ドリップ極める方が面白い気がしてますので。
【作業日報】10.5h(他、移動4h)
■みさご珈琲:6.5h
◇マリトッツォ作成:2h
◇枚方もより市搬入:2h
◇事務作業:2h
◇ジェノワーズ作成:0.5h
■プレオープンズ:2.5h
◇あまがさき店番:2.5h
■地域プロジェクト:1.5h
◇大きな樹理事会:1.5h
【明日の作業予定】
・スイーツ作成0500-0900
・POあまがさき店番1000-1200
・事務作業1300-1500
・台湾映画観賞会1600-1800
【明後日の作業予定】
・スイーツ作成0500-0900
・第34期マスター講座第一回1000-1400
・京阪電車什器作成1400-1900
【今日の一言】
マリトッツォ以外のスイーツを引き継ぐことができておらず
京阪電車さんの什器作成とで寝られません。
色々と考え方を変えないといけない時期に来ている気がします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?