見出し画像

食品表示講習会:日報20210925

【今日の感想】

一日遅れ、すみません。

食品表示に関する経営の話を少々。

催事にしても、仲卸さんにしても
保存性、単独の商品性、JANコードなど
基本的な規約の導入など、
沢山のことを経験させて頂きました。

ちょっと事業を大きくしていくには
必要な事項や心構えがたくさんあります。

その中で大事なことをエッセンスとしてお話ししました。

また、経営関係で私の知っていることは
お話していきたいと思います。


【作業日報】9.5h(他、移動2h)
 ■みさご珈琲:5h

  ◇事務作業:2h

  ◇京阪さん什器作成:3h

 ■プレオープンズ:4.5h

  ◇あまがさき店番:3h

  ◇食品表示オンライン講習会:1.5h


【明日の作業予定】
 ・什器見学会

【明後日の作業予定】
 ・什器見学会

【今日の一言】

あまがさきのお店番、接客の楽しさがやっとこさわかってきました。

効率的に内職も大事ですが、
接客研ぎ澄まして販売力上げるのもまた面白いです。

営業しかり、接客しかり、お任せしていってもいいですが
自分でも嗜んでいきたいと思います。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?