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日報20210905 珈琲マスター講座とキチマ企画

【今日の感想】

マスター講座の最終回、今回はビジネス的な組み立てから
ブレンド、焙煎、抽出までの実演をさせて頂きました。

創造性と営業的な枠組みを両立するためには
生豆・ブレンド時の鑑識眼と焙煎による低位豆の品質向上、
高品位豆の適切な利用、メッセージ性の伝達が
重要になってきます。

次回は修了検定と修了式です。

【作業日報】6.5h(他、移動2h)
 ■みさご珈琲:6.5h

  ◇事務作業:1h

  ◇マスター講座:3h

  ◇面接:0.5h

  ◇スイーツ作成:1h

  ◇キチマ打合せ:1h

【明日の作業予定】
 ・事務作業0700-0900
 ・EMMAさん訪問1000-1100
 ・プレオープンズあまがさき店番1300-1700

【今日の一言】

キチマの企画展、10月から12月まで断続的に
ロングランでさせて頂きます。

今回も珈琲メインではありますが、バレンタインに向けて
チョコレートの内容でも勝負していくつもりです。

珈琲屋の作るチョコレート、焙炒に特色とデザイン性を
ブラッシュアップしていきます。

今期からは、カカオニブからカカオバターとココアも
採集できるように、圧搾工程を加えていこうと思います。


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