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飯尾醸造の「純米富士酢」がすごい!

純米富士酢の感想


あまねくオーガニック氏がオススメしていて気になっていた
飯尾醸造さんの「純米富士酢」。

なんとこの前ビオラルで発見。
「純米富士酢」は「米酢」と表示していい量の5倍のお米を使っているそう。
しかもそのお米は栽培期間中無農薬
「静置発酵」という、時間をかけて発酵させる昔ながらの方法で作っている為、
ミネラル等お米の栄養素がたっぷり。

まず、香りですぐに違いが分かりました。
日本酒のような甘い香り。
水に薄めて飲むと、甘味と旨味と酸味と
繊細なコクのある後味。
普段スーパーで買う米酢とは明らかに別格で、
美味しすぎて泣きました。
体が必要としている感覚を感じました。
すぐに使い切り、今度は使っている米の量が8倍の
富士酢プレミアム」を購入。
値段は1,000円を超え、調味料にしては高級品ですが
今後もお酢は飯尾醸造さんの米酢を買うと思います。

飯尾醸造 プレミアム富士酢

酢の効能

酢は食中毒防止や胃部不快感、
食後の胃もたれや吐き気に効果的。
胃酸の強い酸が食べ物を消化したり殺菌したりしますが
胃が弱っていると胃酸が出にくいもの。
そんな時、酢を水に薄めて飲むと
胃酸の手助けをしてくれます。

虫歯はミネラル不足

虫歯の原因は歯磨き不足ではなく
実はミネラル不足とも言われているらしい。
普段からミネラルが不足しないよう
食事を気を付けていても
内臓が弱っている場合、ミネラルが吸収されず流出してしまう。
発酵食品である酢は、微生物が栄養を分解している為吸収されやすく、
また、酢自体にも栄養を吸収しやすくする効果があるらしいです。
(ただし酢を摂った後は歯磨きを忘れないこと。
歯に酸がついたまま放置すると酸蝕歯になる恐れも)

飯尾醸造さんの今後の商品に期待です。

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