マガジンのカバー画像

オーガニック

4
オーガニック、無農薬、無添加、自然食品まとめ。
運営しているクリエイター

#米酢

飯尾醸造の「純米富士酢」がすごい!

飯尾醸造の「純米富士酢」がすごい!

純米富士酢の感想

あまねくオーガニック氏がオススメしていて気になっていた
飯尾醸造さんの「純米富士酢」。

なんとこの前ビオラルで発見。
「純米富士酢」は「米酢」と表示していい量の5倍のお米を使っているそう。
しかもそのお米は栽培期間中無農薬。
「静置発酵」という、時間をかけて発酵させる昔ながらの方法で作っている為、
ミネラル等お米の栄養素がたっぷり。

まず、香りですぐに違いが分かりました。

もっとみる