見出し画像

圧力鍋で簡単激うま人参スープを作ったよその2

という訳で前回、調理そっちぬけで重曹について多いに語ってしまった訳だが、今日はさくっといきましょー!

まず鍋の中でバターを溶かします。

バターがとけたら人参としっかり絡めて、塩、水、重曹を入れて混ぜます。

で、圧力をかけていき1バールになった弱火にしてタイマーを20分にセットし圧力鍋で調理します。

二十分後、人参は柔らかくなっているはずなのでブレンダーでピュレします。

あとはこのピュレに無糖の野菜ジュースを加えたり、コンソメスープを加えたりさせてひと煮立ちさせ、水やなんかで濃さを調整すればよし!

もちろんそのまま舐めてもよし! ハチミツとともにトーストに乗せちゃったり!

色々美味しい!

では、またー

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?