【初投稿】 「生姜」醤油らーめん
はじめまして、「むち」と申します。
ひらがなで「むち」です。
note初投稿となります。というか、ブログなども一切やったことがないので、こういう系(自己発信系?)は初めてです。
基本的には、自分の好きなものだったり、日々感じたことなどを、徒然なるままに発信していけたらと思います。
プロフィールとかについては、追って明らかにしていければと思います。
とりあえず、現時点で明らかになっていること、それは、
我が名は「むち」
ただそれだけです。
更新頻度とか、内容、キャラクターとかは全く決めていないので、最初は手探りでいきたいと思います。
さて、初記事?の内容をどうしたものかと考えていましたが、手っ取り早くまずは身近なものから紹介したいと思います。
ずばり、本日のランチ「生姜醤油らーめん」です。
※ちなみに、画像はそれっぽいのを持ってきただけなので、あしからず。。
最近、醤油らーめんに「生姜」を入れることにハマっています。
ここで、大事なのは、必ず「すりおろし」であるということです。
チューブではいけません。
「むち」は妥協しません。
生姜は偉大です。生姜を入れると、味に一気に「深み」が出ます。
そうめんに生姜は欠かせませんよね?
冷奴に生姜は欠かせませんよね?
そういうことです。
残念ながら、「むち」は異論を受け付けておりません。
みなさんも、今度醤油らーめんを食べる際には、是非「すりおろしの生姜」を入れて食べてみてください。
世界は変わりませんが、「何か」が変わります。
「むち」と一緒に「何か」を変えましょう。
以上、「むち」の徒然なる初投稿記事でした。
p.s.「らーめん」と「ラーメン」ではだいぶニュアンスが違いますね。
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