2粒目🌾自家製米粉の研究 未完成


おはようございます!

昨夜は失敗を踏まえて
自家製米粉を作りました🌾

まず適量の米を浸水させる
水を切り
オーブンシートに広げ
200度(予熱なし)のオーブンで15分

そうすると、、

お米はカリカリ乾燥しました。

焼き色が着いたのでもう少し時間を短くしても良いのかも◎

ある程度粗熱が取れたら
全てミキサーへ
粉砕2分

完成しました〜✨

お米に焼き色がついていたので
仕上がりはきな粉のよう。
サラサラ感は過去一でした👑
粒々がないので何の料理にでも使えます𓎩𓌉𓇋 ‎

これは納得のでき!

焼き時間を調整すれば
白い自家製米粉もすぐにできそう😆

自家製米粉のレシピ
完成間近です‎𓂃 𓈒𓏸

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