2粒目🌾自家製米粉の研究 未完成
おはようございます!
昨夜は失敗を踏まえて
自家製米粉を作りました🌾
まず適量の米を浸水させる
水を切り
オーブンシートに広げ
200度(予熱なし)のオーブンで15分
そうすると、、
お米はカリカリ乾燥しました。
焼き色が着いたのでもう少し時間を短くしても良いのかも◎
ある程度粗熱が取れたら
全てミキサーへ
粉砕2分
完成しました〜✨
お米に焼き色がついていたので
仕上がりはきな粉のよう。
サラサラ感は過去一でした👑
粒々がないので何の料理にでも使えます𓎩𓌉𓇋
これは納得のでき!
焼き時間を調整すれば
白い自家製米粉もすぐにできそう😆
自家製米粉のレシピ
完成間近です𓂃 𓈒𓏸
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?