Mr.炒飯

エンパナーダに恋い焦がれ、コロンビアの地に来た。 現在は、首都で中華料理の粋である「炒…

Mr.炒飯

エンパナーダに恋い焦がれ、コロンビアの地に来た。 現在は、首都で中華料理の粋である「炒飯」宣教師として活動中。 LechonaとArroz con polloには絶対に負けない!!!

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No.1 コロンビアで揚州炒飯を作る

コロンビアに来ておそらく足掛け5年くらい経つ。 大方の文化は受け入れたつもりでいる。 自称アマチュア料理家の私が、未だに納得いかないのが、Lechonaの存在である。 トリマに行ったとき、はじめてLechonaに出会った時のこと。 「日本の料理はどんなものか教えてくれ」 「何か作ってくれ」 と言われたので、寿司や刺身を紹介した。鯛の活き造り、踊り食いなんてのもあるぞ、と。 コロンビア人は口をそろえて「なんて残酷な食べ物だ!」と活き造りと日本食とアジア料理をなじった。

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