スモアについてまとめ
おいしいスモアを作りたくなった。
スモアについての知識を深めよう。
スモアってなんだ?
アメリカやカナダで古くから親しまれてきたスモア、その発祥にガールスカウトがありました。1912年アメリカ人女性ジュリエット・ローが創設した「少女訓育団体」が資金調達のために販売したクッキーの中に、スモアがありました。スモアは本来、串に刺したマシュマロをキャンプファイヤーの火であぶってつくるもの。当時は“some more”と呼ばれていたものが、だんだん短くなり現在のスモア(S'more)となったんだとか。アメリカでは、毎夏「ナショナル・スモア・デー」があるくらい人々に親しまれているスイーツなんですよ。
https://tabi-labo.com/277270/fcf-some-more
基本の材料
・マシュマロ
・グラハムクラッカー
・チョコレート
ただ甘ったるいスイーツとか本当に興味がないから
旨味を感じるように仕上げていきたいなぁ。
あぁ、焚き火で炙って香ばしくなった
自分好みのマシュマロ。
想像するだけですでにおいしい。
ギモーブとマシュマロの違いも気になった
https://www.kurashiru.com/articles/6342d754-c70d-4258-aa51-da8b2f010cfc
参考リンク
このテイスト好き
https://www.cosmopolitan.com/jp/trends/gourmet/news/a370/dominiqueansel-smore-20160122/
フローズンスモアもいいなぁ
https://bellb.jp/infomation/frozen-smores-all/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?