Mouton Coffee Roasters
https://moutoncoffee.base.shop- CONCEPT -
MOUTON COFFEE ROASTERSはオンラインショップで活動している東京都を拠点としたロースターです。
美味しいコーヒーを通じて、お客様・生産者を初めとしたコーヒーに関わる方々をHAPPIERにすることを理念に掲げています。
- ARTISTIC FLAVOR -
当店のコーヒーは全てスペシャルティーコーヒーと呼ばれる非常に優れた香味を持つコーヒーです。
その中でも、従来のコーヒーとは一線を画す革新的な味わいのコーヒーを世界中から厳選しました。
コーヒーの概念を覆すくらいフルーティーで甘く、コーヒーが果実であることを感じていただけます。
まさに生産者の方々の努力の結晶である素晴らしい味わいをお楽しみください。
- ROASTING METHOD -
フレーバーが一番引き立ち、かつ甘さの余韻が長く続くポイントを突いた焙煎をしています。
豆や天候に合わせて都度焙煎を調整しているため、豆のポテンシャルが最大限に引き出た個性豊かな素晴らしい風味をお楽しみいただけます。
また、焙煎の前後には徹底的なハンドピックを行い欠点豆を取り除くことでクリーンカップに仕上げています。
- VERY FRESH -
鮮度に徹底的にこだわっています。
当店では焙煎後約1週間以内のコーヒー豆をお客様に大切にお届けします。
コーヒー豆は焙煎から日が経つことに味わいが変化していきます。飲み頃は焙煎から1週間〜1ヶ月頃です。
- FAQ -
Q.送料はいくらですか?
国内配送は全品送料無料です。
※まだ海外発送には対応しておりません。
【For overseas customers】
Sorry for that we do not support overseas shipping.
Q.いつ発送されますか?
A.通常2営業日以内に発送いたします。
Q.豆を挽いてくれますか
A.無料でお挽きできます。
その他ご質問等ございましたらご気軽にお問い合わせ下さい。
お問合せ先: moutoncoffeeroasters@gmail.com
コーヒー定期便 (400g/月)
○毎月ご自宅にスペシャルなコーヒー豆を400gお届けする定期便サービスです。
○お送りする豆は焙煎士のおすすめですが、ご要望がございましたらお気軽にご連絡ください。
○毎月2種類の豆をお送りいたします。(200g×2種)
【注意事項】
☆お申し込みをいただいた日にちの約3日後に発送いたします。
☆2ヶ月目以降は、初回にお送りした日にちの1ヶ月後毎にお送りします。
(例:5月25日に初回発送の場合、6月25日に2回目の発送)
☆次回の自動で注文が行おこなわれるタイミングは1ヶ月後の同日となります。同日が存在しない場合は、もっとも近い日に自動で注文がおこなわれます。
(例:販売サイクル31日に注文し、翌月が28日間しかない場合は28日に注文がおこなわれる。)
☆ご解約はいつでも可能です。次回発送日の前日までに左側メニュー欄【CONTACT】よりご連絡下さい。
☆コーヒー豆がまだ消費しきれていない場合等ございましたらご連絡ください。定期便のスキップも可能です。
その他ご不明点がございましたら左側メニュー欄【CONTACT】よりお気軽にご質問ください。
【100g】Brazil Fazenda Guariroba GEISHA Natural
○レモングラスやカモミールを思わせる華やかなアロマ
○柚子のような爽やかな柑橘のフレーバー
○フローラルで豊かな風味特性を持つゲイシャ種
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ブラジルの名門グアリロバ農園から新しいコーヒーの登場です!
品種はブラジルでは珍しいゲイシャ種です。
ゲイシャの特徴といえばやはり圧倒的にフローラルなアロマ。
しかしこのゲイシャは一味違います。
レモングラスのようなフローラルなアロマにゆずやカルダモンのような爽やかでスパイシーなフレーバーが重なり、他にはない味わいが生み出されています。
またシロップのようなとろっとした甘さや滑らかな質感も特徴的で、とても完成度の高いコーヒーとなっています。
グアリロバ農園の渾身のコーヒー、ぜひご賞味ください!
Tasting Notes: Chamomile,Yuzu,Lemongrass,
Rosemary,Cardamom
Origin: Canpo das Vertentes,Minas Gerais
Process: Natural
Elevation: 1,100m
【200g】Brazil Fazenda Guariroba GEISHA Natural
○レモングラスやカモミールを思わせる華やかなアロマ
○柚子のような爽やかな柑橘のフレーバー
○フローラルで豊かな風味特性を持つゲイシャ種
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ブラジルの名門グアリロバ農園から新しいコーヒーの登場です!
品種はブラジルでは珍しいゲイシャ種です。
ゲイシャの特徴といえばやはり圧倒的にフローラルなアロマ。
しかしこのゲイシャは一味違います。
レモングラスのようなフローラルなアロマにゆずやカルダモンのような爽やかでスパイシーなフレーバーが重なり、他にはない味わいが生み出されています。
またシロップのようなとろっとした甘さや滑らかな質感も特徴的で、とても完成度の高いコーヒーとなっています。
グアリロバ農園の渾身のコーヒー、ぜひご賞味ください!
Tasting Notes: Chamomile,Yuzu,Lemongrass,
Rosemary,Cardamom
Origin: Canpo das Vertentes,Minas Gerais
Process: Natural
Elevation: 1,100m
【100g】Ethiopia Banko Taratu Anaerobic Natural
○グレープやトロピカルフルーツを思わせるインパクトのあるフレーバー
○オレンジブロッサムやティーローズのような上質なアロマ
○嫌気性発酵に研究熱心な生産者により施された丁寧な発酵工程
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待望のエチオピア産アナエロビックナチュラルのコーヒーの登場です!
かなりインパクトのあるフレーバーがあるコーヒーですが、単調ではなく複雑に織りなす味わいが特徴的です。
豆を挽いた瞬間にオレンジブロッサムやティーローズのようなエチオピアらしい上品な香りが漂います。
抽出後の液体からは熟したグレープやブルーベリーのようなどっしりとしたフレーバーが感じられます。少し冷めてくるとパッションフルーツのようなトロピカルフレーバーも感じられ、温度変化も楽しいコーヒーに仕上がっています。
素晴らしいエチオピアのコーヒー、ぜひご賞味ください。
Tasting Notes: OrangeBlossom,Grape,Blueberry,PassionFruit,Winey
Origin: Banko Taratu,Gedeo,Gedeb
Process: Anaerobic Natural
Elevation: 1,950-2,300m
【200g】Ethiopia Banko Taratu Anaerobic Natural
○グレープやトロピカルフルーツを思わせるインパクトのあるフレーバー
○オレンジブロッサムやティーローズのような上質なアロマ
○嫌気性発酵に研究熱心な生産者により施された丁寧な発酵工程
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待望のエチオピア産アナエロビックナチュラルのコーヒーの登場です!
かなりインパクトのあるフレーバーがあるコーヒーですが、単調ではなく複雑に織りなす味わいが特徴的です。
豆を挽いた瞬間にオレンジブロッサムやティーローズのようなエチオピアらしい上品な香りが漂います。
抽出後の液体からは熟したグレープやブルーベリーのようなどっしりとしたフレーバーが感じられます。少し冷めてくるとパッションフルーツのようなトロピカルフレーバーも感じられ、温度変化も楽しいコーヒーに仕上がっています。
素晴らしいエチオピアのコーヒー、ぜひご賞味ください。
Tasting Notes: OrangeBlossom,Grape,Blueberry,PassionFruit,Winey
Origin: Banko Taratu,Gedeo,Gedeb
Process: Anaerobic Natural
Elevation: 1,950-2,300m
【100g】Colombia Los Pinos Pink Bourbon
○複雑なフレーバーと豊かな酸味が特徴的なピンクブルボン種
○クランベリーやプラムを思わせる爽やかな酸味とトロピカルフルーツやチェリーを思わせる甘さ
○30年以上のキャリアを持つ熟練の生産者が技術を集大成し生み出したコーヒー
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春らしいピンク色に熟するピンクブルボン種のコーヒーの登場です!
完熟した深いサーモンピンク色のチェリーのみを収穫した本ロットは、味わいもとても鮮やかです。
クランベリーやプラムのような爽やかな酸味とトロピカルフルーツやチェリーを思わせるとろっとした甘さを兼ね備えています。
コーヒーらしい苦味は感じにくく、クランベリージュースのようにさっぱりとお召し上がりいただけます。
ロス・ピノス農園では収穫も適切なタイミングを定めており、完熟したチェリーのみを収穫します。
収穫後は一度袋に入れチェリーの状態で発酵工程を踏んでいます。
その後、果肉除去を行い、今度は発酵槽で3日間かけてミューシレージ成分を分解させます。
また、発酵槽やパルパーの清掃・手入れも余念なく行われています。
熟練した技術を持ちながら献身的コーヒー生産を行うロス・ピノス農園が生み出す素晴らしい風味をお楽しみください!
Tasting Notes: Cranberry, Cherry, Plum, TropicalFruit, Lime, Vegetative
Origin: San Pablo, Nario
Process: Washed
Elevation: 2,100m
【200g】Colombia Los Pinos Pink Bourbon
○複雑なフレーバーと豊かな酸味が特徴的なピンクブルボン種
○クランベリーやプラムを思わせる爽やかな酸味とトロピカルフルーツやチェリーを思わせる甘さ
○30年以上のキャリアを持つ熟練の生産者が技術を集大成し生み出したコーヒー
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春らしいピンク色に熟するピンクブルボン種のコーヒーの登場です!
完熟した深いサーモンピンク色のチェリーのみを収穫した本ロットは、味わいもとても鮮やかです。
クランベリーやプラムのような爽やかな酸味とトロピカルフルーツやチェリーを思わせるとろっとした甘さを兼ね備えています。
コーヒーらしい苦味は感じにくく、クランベリージュースのようにさっぱりとお召し上がりいただけます。
ロス・ピノス農園では収穫も適切なタイミングを定めており、完熟したチェリーのみを収穫します。
収穫後は一度袋に入れチェリーの状態で発酵工程を踏んでいます。
その後、果肉除去を行い、今度は発酵槽で3日間かけてミューシレージ成分を分解させます。
また、発酵槽やパルパーの清掃・手入れも余念なく行われています。
熟練した技術を持ちながら献身的コーヒー生産を行うロス・ピノス農園が生み出す素晴らしい風味をお楽しみください!
Tasting Notes: Cranberry, Cherry, Plum, TropicalFruit, Lime, Vegetative
Origin: San Pablo, Nario
Process: Washed
Elevation: 2,100m
【100g】Rwanda Simbi Anaerobic Natural
○カシスやラズベリーを思わせる熟したベリーフレーバー
○シルキーな質感と長続きするアフターテイスト
○Cup Of Excellenceで輝かしい成績を幾度も残したSimbiのコーヒー
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当店では2度目の取り扱いとなるSimbiのコーヒーです!
昨年に引き続き今年もとてもクオリティの高いコーヒーに仕上がっています。
昨年のロットは発酵感が強めでラム酒やプルーンのような印象が強かったですが、今年のロットは発酵感は抑えられ、代わりにフレーバーの複雑性が増しました。
カシスや完熟ラズベリーのようなベリー系のフレーバーを軸に、オレンジやライチのような爽やかなフレーバーが重なりとても鮮やかな印象です。
アフターテイストがとてもきれいで、何杯でも飲みたくなってしまうようなコーヒーです。
当店一推しのルワンダコーヒー、ぜひご賞味ください!
Tasting Notes: Blackcurrant,Raisin,Raspberry,Lychee,Orange,Winey
Origin: Huye,Simbi
Process: Anaerobic Narural
Elevation: 1,763m
【200g】Rwanda Simbi Anaerobic Natural
○カシスやラズベリーを思わせる熟したベリーフレーバー
○シルキーな質感と長続きするアフターテイスト
○Cup Of Excellenceで輝かしい成績を幾度も残したSimbiのコーヒー
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当店では2度目の取り扱いとなるSimbiのコーヒーです!
昨年に引き続き今年もとてもクオリティの高いコーヒーに仕上がっています。
昨年のロットは発酵感が強めでラム酒やプルーンのような印象が強かったですが、今年のロットは発酵感は抑えられ、代わりにフレーバーの複雑性が増しました。
カシスや完熟ラズベリーのようなベリー系のフレーバーを軸に、オレンジやライチのような爽やかなフレーバーが重なりとても鮮やかな印象です。
アフターテイストがとてもきれいで、何杯でも飲みたくなってしまうようなコーヒーです。
当店一推しのルワンダコーヒー、ぜひご賞味ください!
Tasting Notes: Blackcurrant,Raisin,Raspberry,Lychee,Orange,Winey
Origin: Huye,Simbi
Process: Anaerobic Narural
Elevation: 1,763m
【100g】Peru Chirinos Geisha Washed
○華やかでジャスミンのようなアロマが特徴的なペルー産ゲイシャ
○ レモンやライムを思わせる明るいシトラスフレーバー
○環境への配慮に力を入れて取り組んでいる生産者組合で栽培されたコーヒー
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とっても華やかなコーヒーです。
抽出しているときからジャスミンやコーヒーの花を思わせるフローラルな香りが漂います。
液体はレモンやライムのような明るくきれいなシトラスフレーバーがあり、ティーライクな印象も相まってレモンティーを飲んでいるかのような味わいです。
オーク樽やセージのようなグリーンな味わいもほのかに感じられ、後味はすっきりとしています。
近年話題のペルー産ゲイシャ、ぜひご賞味いただけたら幸いです。
Tasting Notes: Jasmine, Muscat, Lemon, Lime, Green tea, Oak, Sage
Origin: Chirinos, San Ignacio
Process: Washed
Elevation: 1,731m
【200g】Peru Chirinos Geisha Washed
○華やかでジャスミンのようなアロマが特徴的なペルー産ゲイシャ
○ レモンやライムを思わせる明るいシトラスフレーバー
○環境への配慮に力を入れて取り組んでいる生産者組合で栽培されたコーヒー
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とっても華やかなコーヒーです。
抽出しているときからジャスミンやコーヒーの花を思わせるフローラルな香りが漂います。
液体はレモンやライムのような明るくきれいなシトラスフレーバーがあり、ティーライクな印象も相まってレモンティーを飲んでいるかのような味わいです。
オーク樽やセージのようなグリーンな味わいもほのかに感じられ、後味はすっきりとしています。
近年話題のペルー産ゲイシャ、ぜひご賞味いただけたら幸いです。
Tasting Notes: Jasmine, Muscat, Lemon, Lime, Green tea, Oak, Sage
Origin: Chirinos, San Ignacio
Process: Washed
Elevation: 1,731m
【100g】Costa Rica Las Lajas Double Diamond
○ ブラックベリーやローズを思わせる華やかな香りとトロピカルフルーツやレーズンのような濃厚なフレーバー
○ コスタリカで初めてハニープロセスを導入した由緒ある生産者のコーヒー
○4年の歳月をかけ開発されたこれまでにない革新的なプロセスが施されたコーヒー
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めちゃめちゃ甘いです。
最高のチェリーのみを収穫し、とても丁寧に工程が踏まれたことが味わいからひしひしと伝わってきます。
豆を挽いたときの香りはブラックベリー、お湯をかけるとローズのような香りも感じられます。
液体の味わいはパイナップルやマンゴーを思わせるトロピカルフルーツやレーズンのような熟したフルーツのフレーバーが特徴的です。
ほんのり松の香りのようなグリーンな印象も感じられとても複雑なコーヒーに仕上がっています。
ダブルダイヤモンドの名に相応しい貴重なコーヒー、ぜひご賞味ください。
Tasting Notes: Blackberry, Rose, Pineapple, Raisin, Redcurrant, Molasses, Piney
Variety: Villa Sarchi
Origin: Las Lajas
Process: Double Diamond
Elevation: 1,400-1,600m
【200g】Costa Rica Las Lajas Double Diamond
○ ブラックベリーやローズを思わせる華やかな香りとトロピカルフルーツやレーズンのような濃厚なフレーバー
○ コスタリカで初めてハニープロセスを導入した由緒ある生産者のコーヒー
○4年の歳月をかけ開発されたこれまでにない革新的なプロセスが施されたコーヒー
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めちゃめちゃ甘いです。
最高のチェリーのみを収穫し、とても丁寧に工程が踏まれたことが味わいからひしひしと伝わってきます。
豆を挽いたときの香りはブラックベリー、お湯をかけるとローズのような香りも感じられます。
液体の味わいはパイナップルやマンゴーを思わせるトロピカルフルーツやレーズンのような熟したフルーツのフレーバーが特徴的です。
ほんのり松の香りのようなグリーンな印象も感じられとても複雑なコーヒーに仕上がっています。
ダブルダイヤモンドの名に相応しい貴重なコーヒー、ぜひご賞味ください。
Tasting Notes: Blackberry, Rose, Pineapple, Raisin, Redcurrant, Molasses, Piney
Variety: Villa Sarchi
Origin: Las Lajas
Process: Double Diamond
Elevation: 1,400-1,600m
【100g】Ethiopia Saysa Anaerobic Natural
○ 完熟したグレープやブルーベリーのような豊かなフレーバーと赤ワインを思わせる質感
○ エチオピアの中でも特別な肥沃な土壌、高い標高という恵まれた環境で育てられたコーヒー
○ 発酵工程に精通した生産者によって通常以上の時間をかけて施されたクオリティの高いアナエロビックナチュラルプロセス
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今年のエチオピア、めちゃめちゃ美味しいです。ワインでいうところの当たり年です。
こちらのコーヒーはその中でも特に品質が良かったコーヒーです。
完熟した巨峰のような濃厚なフレーバーとパイナップルのような南国を思わせるトロピカルフレーバー、赤ワインのようなどっしりとした質感が味わいの構成としてとてもよく出来上がっています。
ほんのりとタイムのようなハーブ感とシナモンのようなスパイス感があり、隠し味的な要素として全体をまとめ上げてくれています。
特別なエチオピアのコーヒー、ぜひ一度ご賞味ください。
Tasting Notes: Grape, Blueberry, Pineapple, Winey, Raisin
Variety: Heirloom
Origin: Saysa, Buku
Process: Anaerobic Natural
Elevation: 1,950-2,300m
【200g】Ethiopia Saysa Anaerobic Natural
○ 完熟したグレープやブルーベリーのような豊かなフレーバーと赤ワインを思わせる質感
○ エチオピアの中でも特別な肥沃な土壌、高い標高という恵まれた環境で育てられたコーヒー
○ 発酵工程に精通した生産者によって通常以上の時間をかけて施されたクオリティの高いアナエロビックナチュラルプロセス
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今年のエチオピア、めちゃめちゃ美味しいです。ワインでいうところの当たり年です。
こちらのコーヒーはその中でも特に品質が良かったコーヒーです。
完熟した巨峰のような濃厚なフレーバーとパイナップルのような南国を思わせるトロピカルフレーバー、赤ワインのようなどっしりとした質感が味わいの構成としてとてもよく出来上がっています。
ほんのりとタイムのようなハーブ感とシナモンのようなスパイス感があり、隠し味的な要素として全体をまとめ上げてくれています。
特別なエチオピアのコーヒー、ぜひ一度ご賞味ください。
Tasting Notes: Grape, Blueberry, Pineapple, Winey, Raisin
Variety: Heirloom
Origin: Saysa, Buku
Process: Anaerobic Natural
Elevation: 1,950-2,300m
【50g】Bolivia Private Auction Exotic #9
○ ボリビアのプライベートオークション9位入賞ロット
○ ラズベリーを思わせる大胆なフレーバーと洋梨やマスカットのような上質な酸
○ 乳酸菌発酵による、とろみを伴ったシルキーな質感
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ボリビアのプライベートオークション、Los Rodriguez Collection No.1で9位に入賞した名誉あるロットです。
豆を挽いた瞬間から、ラズベリーのような爽やかな香りが部屋中に広がります。抽出した液体からは、強度のあるベリーフレーバーとともに洋梨やマスカット、シャンパンのような上質なフレーバーが顔を出します。
乳酸菌発酵という一風変わった発酵工程を施した本ロットですが、こちらのプロセスを踏むことで液体のテクスチャーも非常に上質なものに仕上がっています。
非日常的な味わいですが、頑張った自分へのご褒美として飲みたくなるような、とても上質なコーヒーです。
Variety: Batian
Process: Natural Lactic Fermentation
Tasting Notes: Raspberry,Pear,Muscat,Champagne
Roast: Medium
【100g】Bolivia Private Auction Exotic #9
○ ボリビアのプライベートオークション9位入賞ロット
○ ラズベリーを思わせる大胆なフレーバーと洋梨やマスカットのような上質な酸
○ 乳酸菌発酵による、とろみを伴ったシルキーな質感
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ボリビアのプライベートオークション、Los Rodriguez Collection No.1で9位に入賞した名誉あるロットです。
豆を挽いた瞬間から、ラズベリーのような爽やかな香りが部屋中に広がります。抽出した液体からは、強度のあるベリーフレーバーとともに洋梨やマスカット、シャンパンのような上質なフレーバーが顔を出します。
乳酸菌発酵という一風変わった発酵工程を施した本ロットですが、こちらのプロセスを踏むことで液体のテクスチャーも非常に上質なものに仕上がっています。
非日常的な味わいですが、頑張った自分へのご褒美として飲みたくなるような、とても上質なコーヒーです。
Variety: Batian
Process: Natural Lactic Fermentation
Tasting Notes: Raspberry,Pear,Muscat,Champagne
Roast: Medium
【100g】Ethiopia Tamiru Tadesse Murago
○ フラワリーな香りと、マスカットやストロベリーを思わせる複雑なフレーバー
○ はちみつのような粘度のある甘さ
○ 2021年にCOE(コーヒーの品評会)で1位と5位に入賞したタミルさんが手がけたスペシャルロット
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エチオピアのコーヒー界で最も注目されるべき優秀な生産者、タミル・タデッセさんのコーヒーです。
2021年のCup Of Excellenceでは1位と5位に入賞し、世界から注目を集めました。
こちらのコーヒーは、熟したマスカットやストロベリーなどの果実を思わせるフレーバーと、フラワリーかつヒノキやムスクを連想させる複雑なアロマが特徴です。
エチオピアでは伝統的なナチュラルプロセスですが、これまでのナチュラルとは一味違った上質なアロマが際立っており、毛並みの違いを感じさせてくれます。
ぜひ一度、高品質のエチオピアのコーヒーを試してみてください!
Variety: 74158
Elevation: 2,380-2470m
Process: Natural
Tasting Notes: CoffeeBlossom,Muscat,Strawberry,WhiteCedar,Honey
Roast: Medium-High
【200g】Ethiopia Tamiru Tadesse Murago
○ フラワリーな香りと、マスカットやストロベリーを思わせる複雑なフレーバー
○ はちみつのような粘度のある甘さ
○ 2021年にCOE(コーヒーの品評会)で1位と5位に入賞したタミルさんが手がけたスペシャルロット
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エチオピアのコーヒー界で最も注目されるべき優秀な生産者、タミル・タデッセさんのコーヒーです。
2021年のCup Of Excellenceでは1位と5位に入賞し、世界から注目を集めました。
こちらのコーヒーは、熟したマスカットやストロベリーなどの果実を思わせるフレーバーと、フラワリーかつヒノキやムスクを連想させる複雑なアロマが特徴です。
エチオピアでは伝統的なナチュラルプロセスですが、これまでのナチュラルとは一味違った上質なアロマが際立っており、毛並みの違いを感じさせてくれます。
ぜひ一度、高品質のエチオピアのコーヒーを試してみてください!
Variety: 74158
Elevation: 2,380-2470m
Process: Natural
Tasting Notes: CoffeeBlossom,Muscat,Strawberry,WhiteCedar,Honey
Roast: Medium-High
【100g】Nicaragua Los Placeres Natural Anaerobic Low Temperature
○ Nicaragua COE 2021 PRIVATE COLLECTIONで優勝した農園のコーヒー
○ 徹底的に検証された低温嫌気性発酵による心地よいアロマ・フレーバー、そしてクリーンカップ
○ ラベンダーやスミレを思わせるフローラルなフレーバーと、ヘーゼルナッツやアカシアハニーを思わせる甘さの余韻
・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・
ニカラグアの名門ロス・プラセラス農園からスペシャルなコーヒーの登場です。
ロス・プラセラス農園は、2021年のニカラグアCOEプライベートオークションで優勝した経歴もある由緒ある農園です。
珍しいエチオサル種という品種を使用し、さらに独自のアナエロビック(嫌気性発酵)によるプロセスを施しています。
通常の嫌気性発酵ではクリーンカップを実現することが難しいです。しかし、低温環境で嫌気性発酵を行うことでクリーンカップを保ったままフレーバーはより明瞭になり、質感や甘さが強調されるという理想的なレシピに辿りつきました。
ラベンダーやスミレのような華やかなフレーバーに加え、ハチミツのようなとろっとした質感とナッツ系の甘さが特徴的なコーヒーです。カップ全体として見た時にフレーバーの構成がとても優れており、毎日飲みたくなるようなコーヒーに仕上がっています。
日々の疲れを癒してくれるような素晴らしいコーヒー、ぜひ一度お試しください。
Variety: Ethiosar
Process: Natural Anaerobic Low Temperature
Tasting Notes: Violet,Lavender,Apple,Acacia,Hazelnuts,Honey,Milk chocolate
Roast: Medium-High
【200g】Nicaragua Los Placeres Natural Anaerobic Low Temperature
○ Nicaragua COE 2021 PRIVATE COLLECTIONで優勝した農園のコーヒー
○ 徹底的に検証された低温嫌気性発酵による心地よいアロマ・フレーバー、そしてクリーンカップ
○ ラベンダーやスミレを思わせるフローラルなフレーバーと、ヘーゼルナッツやアカシアハニーを思わせる甘さの余韻
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ニカラグアの名門ロス・プラセラス農園からスペシャルなコーヒーの登場です。
ロス・プラセラス農園は、2021年のニカラグアCOEプライベートオークションで優勝した経歴もある由緒ある農園です。
珍しいエチオサル種という品種を使用し、さらに独自のアナエロビック(嫌気性発酵)によるプロセスを施しています。
通常の嫌気性発酵ではクリーンカップを実現することが難しいです。しかし、低温環境で嫌気性発酵を行うことでクリーンカップを保ったままフレーバーはより明瞭になり、質感や甘さが強調されるという理想的なレシピに辿りつきました。
ラベンダーやスミレのような華やかなフレーバーに加え、ハチミツのようなとろっとした質感とナッツ系の甘さが特徴的なコーヒーです。カップ全体として見た時にフレーバーの構成がとても優れており、毎日飲みたくなるようなコーヒーに仕上がっています。
日々の疲れを癒してくれるような素晴らしいコーヒー、ぜひ一度お試しください。
Variety: Ethiosar
Process: Natural Anaerobic Low Temperature
Tasting Notes: Violet,Lavender,Apple,Acacia,Hazelnuts,Honey,Milk chocolate
Roast: Medium-High