2021年3月の土鍋コッチョリーノ
本当に忙しかった3月。野菜は有賀薫さんのスープとぬか漬けで、ご飯は土鍋コッチョリーノで炊いてなんとか乗り越えることができました。気に入った道具があると、使いたくなって疲れていても頑張れる。本当に土鍋コッチョリーノに助けられた3月でした。
2021.03.01 吉岡製麺所さんの手延べ平うどんで熱々の釜揚げのうどん
2021.03.01 安定の土鍋ごはん
2021.03.02 あさりの炊き込みご飯
2021.03.03 土鍋ごはん
2021.03.04 土鍋ごはん
2021.03.05 土鍋ごはん
2021.03.06 土鍋ごはん
2021.03.07 吉岡製麺所さんの手延べ平うどんで釜揚げのうどん
2021.03.07夜 おいしい北海道産大豆のお豆腐で湯豆腐
2021.03.08 土鍋ごはん
2021.03.09 たこ飯
2021.03.10 土鍋ごはん
2021.03.10夜 カレーちゃんこ
2021.03.11 土鍋ごはん
2021.03.12 土鍋ごはん
2021.03.12夜 カレーちゃんこ
2021.03.13 土鍋ごはん
2021.03.15 土鍋ごはん
2021.03.16 大好評たこ飯
2021.03.16夜 牡蠣の湯豆腐
2021.03.17 有賀薫さんの作りおき休日ミネストローネ
2021.03.18 土鍋ごはん
2021.03.19 雑穀米で土鍋ごはん
2021.03.21 もつ鍋
2021.03.22 土鍋ごはん
2021.03.23 有賀薫さんの豚肉団子の豚汁
2021.03.24 土鍋ごはん
2021.03.25 有賀薫さんのカリフラワーのポタージュ
2021.03.26 鶏ごぼう炊き込みごはん
2021.03.29 土鍋ごはん
2021.03.30 土鍋ごはん
2021.03.31 黒米の土鍋ごはん
こうしてまとめてみると、ごはんを炊くのでいっぱいいっぱいだったのがよくわかります。それでも、何かを作りたくなる土鍋コッチョリーノがいてくれたからこそ、乗り越えられた1ヶ月でした。ありがとう。
サポートしていただけたら、ちょっと変わった材料を購入してお料理レポしたいと思います。