マガジンのカバー画像

🌼料理の記録🌼

4
料理日記、始めました。 気まぐれに投稿します。
運営しているクリエイター

#キャベツ

明日もお休みだからニンニクで味付け。

明日もお休みだからニンニクで味付け。

たっぷりの千切りキャベツと
ニンニクチューブで下味を付けた豚肉を

フライパンに敷き詰めて炒めただけ。

お肉を炒める時は
酒とみりんを
大さじ1くらいずつ、

食べる前にはポン酢を少しかけて

完成です✨✨

クラシルで見つけたレシピです。

醤油酒みりんという
定番の味付けに飽きて

他に何かないかな〜
と見ていたら…

キャベツと豚肉が
ちょうどあったので
ピッタリなレシピを見つけました。

もっとみる