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韓国ソウル 自主隔離生活(4/17金) Day7

ソウルに戻って、1週間経った。あっという間。めずらしく朝から雨が降っていて、少し肌寒い。

朝の家事の時間、たまたまSpotifyのおすすめに出てきた北欧の道具店のラジオを聴いたら、ゆったりほっこり、そのときの気分にぴったり寄り添ってくれる感じで、嬉しかった。

昨日の反省により今日はちゃんとアプリで体調報告したけれど、それとは別にまた保健所から電話があった。今日の担当のひとは同年代かもうちょっと上の女性のような印象で、いつにもましてやさしい感じの方。「何か心配なことや不便なことがあれば、いつでもお電話くださいね」とのこと。ありがたし。。

普段甘いものを日常的に食べているわけではないのだけど、昼間、急に「甘いものが食べたい!ケーキを買いに行きたい!!!」という唐突な欲求がぐわっと湧いてきて、戸惑った(あとから生理中だから?と気づいたんだけど)。いますぐ近所のケーキ屋さんに行ってレモンチーズケーキを食べたいという衝動に悶絶。。これは想定してなかったけど、外出禁止ってこういう側面でのつらさもあるのかと、学習。

激しい運動は避けようと、午後はいつものアップテンポなエクササイズではなく、30分のヨガプログラム。気持ちいい。今の生活で1番大事にしてるのは運動。

ライターとして参加することになったウェブサイトの企画で、先日外出自粛中の生活について記事を書いたのだけど、午後、その原稿のプレビューが送られてきた。自分の書いた文章を編集されるのがはじめてで、新鮮!!!変更して欲しい箇所といくつか書いて、写真の差し替えもお願いして、夕方戻した。アップされるのがたのしみ。嬉しい。

夜、ミートソースを作ったら、挽肉の挽き方が荒くてゴロゴロしてるのと、赤ワインをいれすぎたので、ちょっとあまり美味しくなさそうな見た目に。息子は「おいしい〜」と喜んでくれたけど、正直味付けがちょっと薄くて、あんまり美味しくなかった。料理始めて10年経つけど、いつまでたっても「そこそこ」で、たまにというかよく今日みたいにいまいちだったりする。もっと上手だったらいいのにとは思うものの、料理上達への情熱はまったくないので、ずっとこのままなんだろうか。。

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