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羅久井俊介
2021年4月3日 07:36
#1 :法人設立→クラファンがきっかけ #2 :笑顔が目的→木の香りや手触りを体感してもらう #3 :流通を促す→東京に森があるのを知らない人が多い #4 :消費と循環の根本的な違い→循環させることで投資や未来に繋がる #5 :役に立つこと→人・動物・自然全てに役にたつ。ポイントカードよりも深い #6 :江戸前寿司と森→海の森の海藻との相乗効果。まずは森を減らさない。寿司食いたい、いつまでもクラ
2021年3月28日 07:32
江戸前寿司と森が関係があるの?というテーマでお話していきます。東京農業大学卒業後10年間八百屋みたいなことをやってきたけど俺は「わかめ」が好きだ!と気づいた時から森や里山が気になり出した記憶があります。日本と韓国ぐらいしか海藻を積極的に食べる文化がないらしい。有明海の海苔や、韓国海苔はきっと誰もが目や耳にしたことがあるはず!しかし、東京湾の江戸前海苔は聞いたことがあります