マガジンのカバー画像

森と暮らす東京の活動記録など

7
一般社団法人 森と暮らす東京の羅久井が何を考え、何をやっているのか、まとめていきます。活動内容や考え方に共感していただけたらご支援いただければ嬉しいです。
運営しているクリエイター

#投資先

「森と暮らす東京」のファンになってもらうことを考える#7

「森と暮らす東京」のファンになってもらうことを考える#7

#1 :法人設立→クラファンがきっかけ
#2 :笑顔が目的→木の香りや手触りを体感してもらう
#3 :流通を促す→東京に森があるのを知らない人が多い
#4 :消費と循環の根本的な違い→循環させることで投資や未来に繋がる
#5 :役に立つこと→人・動物・自然全てに役にたつ。ポイントカードよりも深い
#6 :江戸前寿司と森→海の森の海藻との相乗効果。まずは森を減らさない。寿司食いたい、いつまでも

クラ

もっとみる
「森と暮らす東京」のファンになってもらうことを考える#6

「森と暮らす東京」のファンになってもらうことを考える#6

江戸前寿司と森が関係があるの?
というテーマでお話していきます。

東京農業大学卒業後
10年間八百屋みたいなことをやってきたけど
俺は「わかめ」が好きだ!と気づいた時から
森や里山が気になり出した記憶があります。

日本と韓国ぐらいしか海藻を積極的に食べる文化がないらしい。

有明海の海苔や、韓国海苔は
きっと誰もが目や耳にしたことがあるはず!

しかし、東京湾の江戸前海苔は聞いたことがあります

もっとみる