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WINE BAR HOSHINO

前職を2020年4月30日に退職してから
あっという間に2ヶ月半が経ちました。

依然としてコロナはワクチンがまだ開発されず、対処方法は「不要不急の外出を避けた移動の自粛」「密集・密閉・密接の3密を避ける」ということくらい。

観光、イベント、外食はハイリスクな行為の分類のまま。それでも4月5月に比べれば少しずつ緩和してきたのかな。

僕の住むNHKの朝ドラ「エール」の舞台、福島県福島市でも、飲食店や物販のお店が軒並み閉店していき、街の顔がどんどん変わっていっています。

そんな最中に僕は、飲食店を開こうとしています。

最初のnoteにも書きましたが現在の僕のテーマは
"自分軸で生き、世のため人のために命を使う"です。

自分が何者であるかに固執しなければ、
自分がなり得る者になれる。
老子


自分の気に入ってる部分も、そうでない部分も
うまくいってる自分も、そうでない自分も
ぜーんぶ自分。

肩の力抜いて、受け入れて
それから玄関を開けるとなんと世界の眩しいことか

他人から良く見られようとか、
嫌われたらどうしようとかあんま考えずに

「笑顔でいよう🤗」ってだけ意識して人と会うと、
なんと楽しいことか🍀

いいことも、そうでないことも、
楽しいことも、そうでないことも
ぜーんぶつながってる。

命はいつか絶えるだろう。
初めて聞いた時にはビックリしたけど
人間の死亡率はなんと100%だからね。

それまでの時間をどう使おうとも自由
なのに一人で下向いて不平不満を一生懸命呟いてる
そういう人多いな。僕もそうだったしな。

ワクワクしていいんだ
ワクワクすることをしていいんだ
妄想し、計画し、行動し、達成する
それの繰り返し
そういうPDCAを回さないとね

人生の成果とはなにか?
どういう状態になりたいのか?

『星野くんと出会えてよかった。』
そういう場所でありたい。

あなたに対して僕に何ができるかはわからない。

その日の気分に合ったワインをチョイスできるかもしれないし、小腹を満たせるかもしれない。
早く誰かに話したい嬉しい出来事を、聞いてあげられるかもしれない。
なんとなく一人でいるよりはどこか出掛けたかった、そんな気持ちを汲み取れるかもしれない。
もやもやしてる頭の中を聞いてる内に整理できるかもしれない。


つながるワインバー"Hoshino"

そんな想いで準備中です。

福島・南東北を拠点として
全国の美味しい日本ワインと国産生ハムを探し求め、出会い、お店でつないでいきます。

まだまだオープンまで時間はかかりますが、その間もこのnoteに色々書き綴っていきます。

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