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育風堂精肉店 「はもんみなかみ」

僕の出身地群馬県の生ハム工房

「はもんみなかみ」はハモン・セラーノの主産地の一つであるグラナダとほぼ同じ緯度 37 度に位置し、昼夜の寒暖差に加え谷川岳からまっすぐにからっ風が吹き下ろす群馬県みなかみ町で生まれます。適度なサシが入り、脂がきめ細かく、豚の旨みが強い、味の濃い肉、群馬麦豚と天然塩のみで作られる「はもんみなかみ」は、塩分も程良く、ほのかな豚の香りと芳醇な熟成香が残る日本人には受け入れられ安い生ハムです。
生ハム職人(製造者):須田 麻紀夫
工房立地:群馬県利根郡みなかみ町
工房名:育風堂精肉店
原材料名:豚肉・食塩
使用する豚:麦を食べて育った”群馬麦豚”
熟成期間:12ヶ月

こちらは、淡い色目通り優しい風味。熟成期間も12ヶ月ということでマイルドな食感。食べ飽きず原木で取り寄せたいです。

職人さんの人柄が伝わってくる動画もありました♪

食彩の王国「生ハム」

樽熟したマスカットベーリーAとの相性も良く、フルーツと一緒に食べても更に幅が広がりそうです♪

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