隣の大型店。パート2 #55
毎度!前回の焼肉屋さんの話の続きやで。
競合店に圧勝して、しばらくしたら二号店を作るって言いだしてんな。
この前まで止めるかどうか迷ってたのにやで。
当時はBSEの問題もあって、それなら他の業態にしたらいいんでないって、おっちゃんは手法だけを教えてんな。飲食をやりたいんなら、空白探しをやればいいんやでって。
ありとあらゆる飲食を書き出すねん。うどん屋、すし屋、ファミレスなにからなにまで全部書き出すねん。
それとおっちゃんが聞いたのは、飲食の客数の優劣を握ってるのは何なのか教えてって。例えば、店の広さ、味、価格、品目数?
その経営者が言うには、今はデフレやから価格って言うねん。その通りやで。
デフレ時代は価格志向が猛烈に強いねん。
影響力の強い価格で、書き出した業種をチェックしていったらええんやで。
次回は、違う話やで。
良かったら友達になって帰ってや。
ほなねー。
皆さんのおかげでnoteを続けれてます。宜しければサポートお願いします。