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インド食器屋のインド料理旅

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食器買い付けの旅や国内の専門店巡りで出会った美味しいインド料理やインドの食文化を、「アジアハンター」の店主・小林真樹さんがエッセイふうにご紹介します。
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#ネパール料理

ダルバート【1】 500円ダルバートの発祥

数年前、新大久保界隈のネパール料理店で出す「500円ダルバート」が話題になったことがある。…

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ダルバート【2】 タカリー・ダルバートの増殖と拡大

前項でも述べたように、ダルバートとは文字通り「ご飯と豆汁」を意味すると同時に単に「食事」…

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ダルバート【3】 ダルバートの未来

インドのシリコンバレーといわれて久しいIT都市バンガロール。市内中心部には国内外の大企業が…

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モモ【1】 ネパール化したモモ

日本全国津々浦々。今やどこに行ってもインド料理店がある。そしてその多くがインド人ではなく…

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モモ【3】 日本化したモモ

『料理と帝国』(レイチェル・ローダン著/みすず書房)によると、小麦粉の皮で詰め物を包んで…

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