卒業旅行-03-
今回はグランピングのメイン(のはず!)、お料理について書いていきます。
みんなで温泉に入った後、センターハウスで食料の受け取りを済ませたらいよいよお料理準備!
ウーバーイーツのような黒い袋に、90%調理済みの食材がみっちり入っていました。
最初に作ったのはこちら↓
『自分で作るスキレット料理 ほくほくジャガイモのジャーマンポテト』
私とm君で食材の袋を開けてスキレットに入れたのですが、私はレシピをきちんと見ない人間なのでバターを一番最後に入れてしまうミスをしてしまいました。バターはサラダ油の役割だったのに…。でもみんなが「後から下にバター移動させたらいい!」とフォローしてくれたので、なんとか持ち直し。
チーズとろぉ〜〜〜のめちゃくちゃ美味しいジャーマンポテトができあがりました!
みんな一瞬で食べ終わり、おかわりが欲しそうな顔をしていた気がします笑
お次はこちら↓
『プランクサーモン』
アルミホイルで包み、炭火の上で焼くだけの簡単お料理。味付けも最高で、私の中で意外とめちゃウマ料理選手権1位でした。
ほろほろじゅんわり、味しみしみ。
普段こういう魚料理はそんなに好きじゃないけれど、もう一度食べたくなるほど美味しかったです!
最後はこちら↓
『京丹後どりと九条葱の鶏白湯鍋』
『牛ハラミ、豚バラ、ソーセージ』
『きのこポタージュ』
同時進行で作っていったので、テーブルはこんなかんじに。
右上のmちゃんがずっとよそってくれていました。
お鍋は柔らかい鶏と沢山の野菜でほくほくでした。3杯くらい食べたかも。
お肉は、牛ハラミとソーセージがしっかりした歯応えで、満足感が強かったです!これぞBBQ。
写真には写っていませんが、お鍋のシメにラーメンもついていました。
しかしシメに入る頃にはみんなお腹いっぱい…。
豚バラの脂身と炭水化物のラーメンにやられました笑
休憩後、さらに食後のデザートとして『さつまいもチーズケーキ』も食べました。
本来の作り方は、弱くなった炭火の上に置いて、蓋をして完成。だったのですが、炭火がもう力尽きたようで全然焼き上がらず。
結局スキレットにお湯と一緒に入れて蒸し焼きにすることになりました。
結果は成功!!あったかくてほんのりさつまいもの味がするケーキが完成しました。
6人よれば文殊の知恵ですね。
お腹いっぱいでもうこのまま寝ちゃいたい…そんな雰囲気でしたが、みんなで気合を入れて温泉に向かいました笑
卒業旅行-04-に続く!
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