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旅にもつ2020・2019

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旅する日本語2020、2019のために書いたもの。初めてのショートストーリーの創作。
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#喉鼓

仏和食

作り手の特権、なんて言葉がある。 余った材料を食べたり、焼き立てを味見したり。 いまも、具をおかずのように食べてしまった。 とにかく美味しい瞬間に立ち会って、いや、その瞬間を作り出しているんだ。 あんまり他人には言ったことがないけれど、僕はキッシュを焼くのが好きだ。 得意ではなく、好きなのだ。 毎回、具も味も見た目すら変わる。 それはキッシュが家庭料理だからだ。 フランス生まれだから、フランス料理なのかもしれないけど、まさかキッシュになす味噌炒めが入ってるなん

栗独白

拙者は、栗だ。 生まれは秋田県の角館、西明寺栗などとも呼ばれておる。 皆は栗が好きか。日本は栗好きな御仁が数多(あまた)おるとは、まことか。 いま拙者は、モンブランなるケーキに乗っておる。如何なる出会いがあろうか。 おーい! あ、目が合うた。もしや、拙者の声が届いたのか。 穏やかに、しかし睨めつけながら近づいてくる。喉鼓が聞こえてくるような顔つきをしておる。 ケーキを好むとは、児子(ちご)のようだが、拙者も兄弟や父母の手前、食べてもらわねば浮かばれぬ。 しかし