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パティシエレシピ帖

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経験10年以上のパティシエのレシピを公開します。 カフェの新商品開発、家庭でで作るお菓子の美味しさを向上するのに役立ちます。
クリーム、ムース、ゼリー、生地、パウンドケーキ等々のいろんなレシピブックを見ることができます。
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記事一覧

ヘーゼルナッツキャラメルのマドレーヌ

最近、マドレーヌをよく焼きます。 プレーンだったり、チョコレートを入れたりと。 今回はヘ…

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パイナップルとココナッツのケーク

夏も近づいてきたのでパイナップルとココナッツを使ったケークを焼いたので作り方も踏まえて書…

パティシエレシピ帖 ~ムース編~

混ぜるタイミングさえ見極めれば作れるムース。 ・フルーツムース ▶シンプルなムースフルー…

パティシエレシピ帖 ~ゼリー編~

さっぱりと食べれるデザート、それはゼリー。 味のバリエーション豊富にでき、基本を押さえる…

パティシエレシピ帖 ~生地編~

ケーキの土台となる生地。 目指すのはそれだけ食べても美味しい生地。 ・スポンジ生地 ▶基…

パティシエレシピ帖 チョコレートあれこれ

チョコレートについてのあれこれ ・ガナッシュの要素

パティシエレシピ帖 ~クリーム編~

クリームのレシピです。 使う生地、パーツにより変えるといいでしょう。 ・シャンティクリーム ▶シンプルなクリーム生クリーム 100g(乳脂肪分35%) グラニュー糖 8g(8%) コクが欲しい人は乳脂肪分の高い生クリームを。 甘さが欲しい人はグラニュー糖を増やす。