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ファスティング中は何がおきてるの?

おはようございます☀
3日ファスティング、一日ファスティングの時に体内では何がおきているの?!でしょう(emoji)

最後の食事〜2時間
血糖値の上昇と下降
(内臓の為になるべく乱高下させたくないですね!)

5〜8時間
血糖値が安定する

8〜10時間
糖質以外からグルコースを合成する「糖新生」状態になる(断食モード)

10〜12時間
グリコーゲンの貯蔵がほとんどなくなり、空腹感を感じる

12〜18時間
脂肪をエネルギーに変える「ケトーシス」状態になる
(こ)(こ)(!)日本人はなかなかうまくいかない場合が多く、低血糖になりがち。その時にはドリンクを追加で飲みます(ドリンク)

18〜24時間
早ければ脂肪からのエネルギ供給。オートファジーも16時間後くらいからスタート

24〜48時間
オートファジー状態しっかり活性❗️不用な細胞を分解し、新しい細胞を作ります(fist)エネルギーを得て若い細胞を作り出す

48〜56時間
内臓脂肪も燃焼スタート(!)不要な脂肪がある場合減量効果大(emoji)
成長ホルモンが増えて脂肪の少ない筋肉を増やし、心血管の健康を促進

56〜72時間
インスリンへの感受性の向上 断食開始からインスリンの値がもっとも低くなり、インスリンへの感受性が高まる

回復食朝もドリンクにすると・・・
72時間〜
免疫細胞の再生 免疫細胞を再生し免疫力を高める

これにはやはり胃腸を動かさない❗️ということが大前提のため、ドリンク選びがかなり大切です。
100%植物発酵エキスであること(酵素ドリンクとらいう名前のジュースが多いのでご注意を)
また100%であっても製品中に農薬成分が混入している製品も多いので、せっかく解毒のできるファスティング、安全性の高いものを選びたい(ですね)

momsmomsoapでチョイスしたリナーシェは350種類もの安全検査を製品になった状態で外部試験されています(ok)

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