7月2週目
今週は、ちょっと涼しく過ごしやすかったのですが、今日は真夏の空でした。暑くなってくると、料理が面倒になったり、食欲も落ちてくるのですが、今年は食に対して意識が高いです✌️
それは、美味しい野菜が届くからです。
いつも買いに行っていた近所の地場野菜のお店が、3月の地震でしばらく閉じている時に、鎌倉市にふるさと納税をしたんです。
その返礼品が「鎌倉野菜」
それも入荷してすぐに発送してくれるので新鮮野菜。
普段、見たことのない野菜が届くこともワクワクします。
今月は、ベビーコーンがヒゲ付き皮付きで。
一緒に入ってきた説明用紙には、「ヒゲと皮はそのままでグリルしてください。」その通りやりましたよ。
何これ、すごく美味しい❗️(写真を撮り忘れたことが残念)
バター醤油で食べました。新鮮野菜は、グリルが一番野菜の味を感じられます。
他にも、カボチャがすごくカボチャらしいお味で。
トマトもしっかりした甘味。明日は、モロヘイヤを食べる予定😄
食に意識が向いたことで健康も意識しています。
ここ1ヶ月身体のメンテナンスも継続してきたら、あんなに苦労したダイエットも無理なく、体重も減って、体脂肪も減って、腹囲も減りました。
もう着られない😢と思って断捨離したのは、ちょっと早まったか・・・と後悔もありますが、前向きに。頑張ったらお洋服買おうと思います💖
先週は、講座が続きました。
どちらもファシリ。準備に追われましたが、楽しめた週でした。
今週は、コーチングセッションが続きます。
新しいチャレンジと初めましてのクライアントさん。
こちらも楽しんでいこうと思います。
新規のコーチングセッションは、現在3名枠で募集中です。
ご興味のある方は、こちらをご参照ください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?