- 運営しているクリエイター
2021年7月の記事一覧
韓国料理編 チャンポン!
皆様、チャンポンって聞くとどんなものが来ると想像しますか?
日本だと豚骨ベースで具沢山、太めの麺が出てくると思います!
韓国の中華料理屋で同じような考えでチャンポンを頼むと痛い目に遭いますよ!
画像のような真っ赤な海鮮が入ってる麺が出てきます!
これは元となった中華料理が違うからここまで違ってきます。
どちらも豚骨をベースにしていますが韓国のチャンポンは粉唐辛子が入っていてとても真っ赤で辛いです
キムチチゲ 韓国料理
今日はみんなもよく知ってるキムチチゲ!
キムチチゲって日本でも食べれるけど味が全然違いますね!
まず根本的にキムチが違いますね。
日本で食べられるキムチは日本人の口に合わせて作られていていますね。
韓国のキムチは乳酸菌で発酵させてる発酵食品です。
発酵食品のため酸っぱいのですよね。
この写真のキムチチゲも酸味があるチゲでしたね。
豚肉は自分たちで切り分けたりします。
韓国のキムチは乳酸菌で発酵し