0224 酢じょうゆ煮卵サラダのサンドイッチ
おはようございます。
今日はのんびりのお休みなので
ゆっくり朝ごはんをつくりました。
今朝は先日作り置きで作っておいた
酢じょうゆ煮卵をサラダにして
和風なサンドイッチにしました。
煮卵をフォークで潰したあと
マヨネーズで和えてサラダを作ります。
山椒パウダーがあったので
ほんの少し入れました。
(塩は少しふってたのですが、
辛くなって失敗だったので
なくてもいいと思います。)
バターは少し溶かして、和がらしと
あえました。(納豆についてる辛子を
3つくらい使いました。)
8枚切りの食パンにこんもりともって
やさしく抑えて寝かしている間に
紅茶を入れて、パンの耳を切って
完成です。
いつもの卵サラダよりこっくりして
和がらしとの相性も抜群。
こっくり目なので大葉とか入れても
相性がいいかなと思いました。
紅茶はストレートでさっぱりと。
今日はSNSをOFFにして
心を休めます。
酢じょうゆ煮卵は
こちらのレシピで作りました。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/18661_酢じょうゆ卵.html
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?