キャベツの千切り 1/4玉 納豆(タレ付き) 1パック アボカド 1個 マヨネーズ 大さじ1 生卵 1個(好みで黄身のみでも) 全部をよく混ぜる アボカドは角切りがオスス…
残った揚げ油 100g 小麦粉 200G カレー粉 30g フルーツジャム(チャツネ) 適当 ブイヨン(コンソメ)30g 何かを揚げた揚げ油を弱火にし、そこに小麦粉を入れる ホ…
豚バラブロック1本 塩を豚肉全体にうっすら揉み込む 豚肉をキッチンペーパーでくるみビニール袋に入れて冷蔵庫で寝かす 3日目くらいが食べ頃 端をきって焼いてみて味が…
mojah.dub
2016年10月21日 15:48
キャベツの千切り 1/4玉納豆(タレ付き) 1パックアボカド 1個マヨネーズ 大さじ1生卵 1個(好みで黄身のみでも)全部をよく混ぜるアボカドは角切りがオススメキャベツの千切りは50度(湯沸かし器からでる熱めのお湯)に20秒くらい付けてから冷水につける水に付けすぎると栄養素が抜けるので冷水も30秒程度にトッピングに生ハムやクリームチーズもマグロ等もオススメマグロは漬けに
2016年10月21日 15:43
残った揚げ油 100g小麦粉 200Gカレー粉 30gフルーツジャム(チャツネ) 適当ブイヨン(コンソメ)30g何かを揚げた揚げ油を弱火にし、そこに小麦粉を入れるホワイトソースを作る要領で小麦粉と油をなじませるとろっと馴染んできたらブイヨンを入れ滑らかになるまで弱火で馴染ませる滑らかに馴染んだらカレー粉を入れさらに馴染ませるトロトロになり粉っぽさが消えてきたらジャムを混ぜ水分
2016年10月21日 15:28
豚バラブロック1本塩を豚肉全体にうっすら揉み込む豚肉をキッチンペーパーでくるみビニール袋に入れて冷蔵庫で寝かす3日目くらいが食べ頃端をきって焼いてみて味が濃いと思ったらボウルに水をいれ、そこに豚肉を付けて塩抜き※アレンジ 香草、にんにく、香辛料を等を一緒につける香草を一緒に付けたものは細斬りにし、カルボナーラに使うのがオススメノーマル塩豚はキャベツ等の野菜と一緒に炒める