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納豆キャベツ

キャベツの千切り 1/4玉 納豆(タレ付き) 1パック アボカド 1個 マヨネーズ 大さじ1 生卵 1個(好みで黄身のみでも) 全部をよく混ぜる アボカドは角切りがオススメ キャベツの千切りは50度(湯沸かし器からでる熱めのお湯)に20秒くらい付けてから冷水につける 水に付けすぎると栄養素が抜けるので冷水も30秒程度に トッピングに生ハムやクリームチーズもマグロ等もオススメ マグロは漬けにしておくと尚よし アレンジ版 ごま油とニンニク、醤油 海苔

    • 自家製カレールウ

      残った揚げ油 100g 小麦粉 200G カレー粉 30g フルーツジャム(チャツネ) 適当 ブイヨン(コンソメ)30g 何かを揚げた揚げ油を弱火にし、そこに小麦粉を入れる ホワイトソースを作る要領で小麦粉と油をなじませる とろっと馴染んできたらブイヨンを入れ滑らかになるまで弱火で馴染ませる 滑らかに馴染んだらカレー粉を入れさらに馴染ませる トロトロになり粉っぽさが消えてきたらジャムを混ぜ水分を飛ばしボロボロと塊になるまで弱火でじっくり炒める

      • 熟成塩豚

        豚バラブロック1本 塩を豚肉全体にうっすら揉み込む 豚肉をキッチンペーパーでくるみビニール袋に入れて冷蔵庫で寝かす 3日目くらいが食べ頃 端をきって焼いてみて味が濃いと思ったらボウルに水をいれ、そこに豚肉を付けて塩抜き ※アレンジ 香草、にんにく、香辛料を等を一緒につける 香草を一緒に付けたものは細斬りにし、カルボナーラに使うのがオススメ ノーマル塩豚はキャベツ等の野菜と一緒に炒めるのが基本 蒸すとムッチリ、弱火で長時間煮るとホッくり

      納豆キャベツ