見出し画像

今晩のごはんはなぁに?

主婦なら結構な頻度で悩むことのランキングがあったら、絶対トップなんじゃないかと思うトピック。

 夕ご飯、なににしよう?


今日の私には2つの作りたいモノがあったのです。
ひとつはTERUさんが動画解説付きで教えてくれたメンピェン。

  (その①はこちら。

そして、この間美味しいカリフラワーのオイル炒めを教えてくれた、かもめさんのこれ。(お話もいいですよぉ)

これはなんでも、あの「カリオストロの城」でルパンと次元がめっちゃ本気で取り合ってたパスタだそうで。



画像1

で、このレシピをみてみたい!とおもったのは、ベッチーさんのこの「つくルンバ」レポでした〜 ベッチーさん、ありがとう!

んーーーー寒いからメンピェンかなぁ。
でもアルボンディガスも捨てがたい・・・・

・・・・・・・


・・・・・・・


・・・・・・・・


   よし、今日はアルボンディガスにしよう!!!


カモメさんのレシピをみると、もの凄く簡単そうに作られております。
がっ!ここは主婦、手許にあるものでアレンジ・アルボンディガスへと!

(きっとかもめさん、ここでいやぁな予感がしているに違いないw)

どんな主婦理由か、といいますとぉ。

 ー 玉葱、どう切ってもいい、ってなってるならざくざくクシ切りだぁぁぁ
  (まぁ、面倒だったんですね)
 ー トマトピューレ切らしてる!!!
   まぁ、水煮をフードプロセッサーにかければ良いか。
   ・・・ん?トマトが6個も残ってる!私今週末から日本なのに!
  (当然留守部隊の男性陣は使う事はない)よし、傷む前にこれを使って
   しまえ!ダイスに切っちゃえぇぇ〜
 ー あ、パプリカ使い切っちゃった。・・・・「数年前に開けた」ものだけど、
   スィートパプリカも混ぜちゃえ!
  (良い子は真似しちゃいけません、香りが落ちますので・・・)

そして極めつけ。

 ー 冷凍ミートボールがあるじゃん、あれ使おう♪

画像2

さすがアメリカ、Costcoブランドの140個入り!・・・・あ、あれ?

画像3

  ・・・イタリアンスタイルやないかーい!!!


。。。。い、いや、主婦の大変さを共有できるかもめさんだ、
きっと笑って許してくれる!!!
松の実入ってないけど!!!
カモメさんレシピは スペインの料理だけど!!!


こほん。 まぁ、気をとりなおして。
そして圧力釜をスタートさせて数分、私は気付きました。


  ・・・トマトをピューレ状にしなかったぁぁぁぁぁぁ!


ああ、なんということでしょう。
それじゃ、生トマトと歯ごたえの残る玉葱のミートボールパスタ・・・

画像4

・・・になりましたっ!!!
でもめっちゃ美味しかった〜〜〜(最近、パプリカの香りにはまり気味)


・・・・か、かもめさん、怒ってないと良いなぁ・・・・

次回こそ。レシピ通りにやってみます!
アメリカの田舎より、なんちゃってアレンジレシピ・アルボンディガスでしたぁ!


サポート戴けるのはすっごくうれしいです。自分の「書くこと」を磨く励みにします。また、私からも他の素敵な作品へのサポートとして還元させてまいります。