![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113878501/rectangle_large_type_2_9a01d5bbd633f2e0e267a2d8418056fd.png?width=800)
今夜はピリ辛のお肉を巻いて乾杯〜!
長かったお盆休みも今日で終わり。
明日からの仕事に向けて気持ちの整理をするのと合わせて、冷蔵庫も整理しよう!
今日は大好きな料理YouTuberさんのレシピをアレンジ。
合い挽き肉を買ってきて〜冷蔵庫に細々と残った野菜やキノコを刻んだら、フライパンで炒めるだけ。
熱して出てきた余分な脂を取り除いたら、醤油、砂糖、酒、コチュジャン、豆板醤で味付けです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113879607/picture_pc_5383691749efc2bff1fead7cc9fdec4a.jpg?width=800)
サンチュで巻いていただきます😁
今日はベビーリーフとブロッコリースプラウトもあったので、一緒に巻きました。
コチュジャンと豆板醤がピリッと効いていいアクセントです。
そろそろビールが飲みた〜い!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?