見出し画像

今夜はピリ辛のお肉を巻いて乾杯〜!

長かったお盆休みも今日で終わり。
明日からの仕事に向けて気持ちの整理をするのと合わせて、冷蔵庫も整理しよう!


今日は大好きな料理YouTuberさんのレシピをアレンジ。

合い挽き肉を買ってきて〜冷蔵庫に細々と残った野菜やキノコを刻んだら、フライパンで炒めるだけ。

熱して出てきた余分な脂を取り除いたら、醤油、砂糖、酒、コチュジャン、豆板醤で味付けです。

サンチュで巻いていただきます😁
今日はベビーリーフとブロッコリースプラウトもあったので、一緒に巻きました。

コチュジャンと豆板醤がピリッと効いていいアクセントです。

そろそろビールが飲みた〜い!

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?