鶏ガラスープのもとに私はなりたいし鰤にもなりたい #4
自炊のファーストステップくらいにありそうなチャーハンというメニュー。
僕はこれを作るのが大の苦手です。
何回やってもごはんが塊になってしまう…。
ということでこちらが本日のチャーハンです。
相変わらず塊できてますね。また頑張ります。
味付けはレシピサイトを見たのでバッチリでした。鶏がらスープのもとの万能さといったらない。自分もこれくらい万能なエンジニアになりたいものです。
晩御飯は鰤の照り焼きを作ってみた。
魚捌くとかだとハードル高いけど、切り身の魚買ってきて調理するくらいだとハードル低くて良いです。
味付けも超シンプルながらめちゃくちゃ美味しい。あと鰤が個人的に好きなのでこれはまたリピートしたいです。一切れは明日の昼ごはんにキャリーオーバー。
そういえば鰤は出世魚って言いますよね、それくらい出世したいものです。
おまけ
調理してる様子撮りながら料理する人
高いカメラ破壊しないように気をつけます。
もしもサポートをいただいたら全額趣味に使います!🚲🧑💻📷