見出し画像

マザーカレー(カレーライス)

厳選した無農薬スパイスと
合鴨農法で育てた無農薬の
発酵玄米粉を使った
グルテンフリー&オイルフリーの
ヘルシーカレーパウダー

余計なものは一切入っておりません。
自然の素材だけでできているから、
旨み調味料の代わりに隠し味が必須☝️

もえママのマザーカレーは、
・マザーソルト
・フォーユーのみそ
・フォーユーのたまりしょうゆ
・マザーシロップ
で味を整えます。

油も使いません。
油は加熱することで酸化してしまいます。
特に高温での加熱は要注意☝️

どうしても炒めたい場合は
お肉の脂で。
じっくり弱火で。

材料(約10皿分)

・水(きららの水)   1.4ℓ      
・マザーカレー   袋半分
・マザーソルト   小さじ1
・フォーユーのみそ 大さじ1と1/2
・たまりしょうゆ  大さじ1
・マザーシロップ  お好みで
・お好みの肉や野菜

作り方

①お肉と野菜を煮込む
(手羽元を使えばボーンブロスカレーに)
②火を止めてマザーカレーを溶かす
③塩・みそ・しょうゆ・シロップで味を整える

うちは子供が小さいので、
マザーシロップは大さじ1くらい。
少し甘めの仕上がりです😊
スパイシーなのが好きな方は
入れなくてもいいかも?

カレーパウダーにも油が
使われていないから胃もたれなし☝️
お皿やお鍋を洗うときにギトギト
しないのもとっても嬉しい✨

子供にも安心して食べさせられる
他にはない感動もののカレーパウダー
ぜひお試しあれ❤

こちらもご覧くださいませ⬇️
https://ameblo.jp/claire-avenir/entry-12632240801.html

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?