フォローしませんか?
シェア
バレンタインデーですね。 ドイツでは、大切な人に感謝を伝える日です。 男女関係なく、お花…
柚子代わりに、文旦ピールを使って作った大根の浅漬け。切った大根に塩を多めにまぶし、ピールも入れて混ぜたら冷蔵庫に放置。翌日水分を絞って完成。お醤油をたらして白米といただく。シャキシャキ大根に文旦の良い香り。ワタに醤油が驚くほど染み込むけれど。ご飯が進む。 文旦でも充分に美味しい。
揚げ物が気軽に出来たらお料理が楽になるのに。 …と思いまして、家電屋さんで吟味の上、こち…
『お米は蜂蜜を入れて炊くと美味しくなる』と読んだものの、中々勇気が出なかった。が、しかし、本当なら、海外生活少しでも美味しい白米が食べたい! 結果は、確かに甘味が増してふっくらしっとりしている気がする。ただ、底に茶色いものも出来てしまった。始めの蜂蜜混ぜきれていなかったのかしら。