見出し画像

まるの業務スーパーレシピ ~金曜日編①~


どうも♪まるです(o^^o)
お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です💪
早速日曜日の買い出しの中から作った金曜日夜のメニューのレシピを公開したいと思います!明日から連休👀買い出しは日曜日👀どーする?冷蔵庫さん♪

今週金曜日のメニューはコチラ!

画像1

アジフライ(冷凍揚げるだけ)
キャベツ、玉ねぎ、きゅうりのサラダ
かきたま汁
 
《材料》
{ミックスサラダ}
キャベツ1/2個
玉ねぎ1個
きゅうり2本
プチトマト10個
{アジフライ}
冷凍アジフライ10枚
{かきたま汁}
溶き卵4個
乾燥ワカメひとつかみ
水 1600cc
醤油 大さじ4
あごだし 大さじ2
和風顆粒だし 大さじ1

《作り方》

①かきたま汁から。
鍋に水を入れてワカメをいれます
②だしと醤油を入れて一煮立ちしたら卵を回し入れて
卵がフワッと浮いてきたら火を止めて出来上がり

画像2

③揚げ油を温めます
④キャベツ、玉ねぎ、きゅうりをスライスして水にさらしておきます
⑤アジフライは冷凍のまま180度でカリッと揚げます
⑥水気を切った野菜に🍅とアジフライを盛りつけて出来上がり
★我が家ではアジフライに
醤油派、ソース派、タルタルソース派、いろいろですwww

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?