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小説居酒屋ぼったくりの「冷やし中華ぼったくり風」

連日、「居酒屋ぼったくり」という小説で登場してきた料理やお酒を食べたり飲んだりしています。
小説のストーリーや登場人物も魅力的ながら、実在するお酒や、簡単に家庭でも真似できる料理がたくさん出てくるので参考にしまくりです。

今日はぼったくりのスペシャルな冷やし中華を食べました。
麺の上にきゅうりの千切りで土手を作り、ゆでどりを真ん中に載せます。
スペシャルなのは、ごまだれをゆでどりにかけてバンバンジーにし、周囲には酢醤油のタレをかけて、2種類の味を楽しめるところです。
買ったのはゴマだれの冷やし中華で、酢醤油はゆでどりの汁、醤油、酢を混ぜて作りました。
ボリュームが足りなかったので、麺と一緒にゆでたゆで卵を載せたり、トマトも添えていますが、ポイントとなる2種類のタレはいいとこどりというか、選べない優柔不断な私にぴったりです。

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