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エッセイつれづれノート37の「バルサミコ酢がけアイス」

以前から気になっていたものの、なかなかアイスを入手できずに食べられていなかったのがこの
バルサミコ酢+アイス!
ぎんいろなつおさんのエッセイで何度か登場していたのでおいしいんだろうと重いながら時間ばかりがすぎてしまいました。

最初は酢をかけて大丈夫だろうかと思っていましたが、バルサミコ酢の原料がブドウと知ってからあ合いそうな気がしていました。
真っ白なバニラアイスにかけてみてびっくり!
なんか黒っぽい・・・。
赤ワインのように葡萄の皮の色かと思いましたが、色は醤油に近いそうです。
見た目は微妙かも?
でも出雲で食べた醤油アイスもおいしかったです!
そしてバルサミコ酢がけバニラアイスをパクっと頂きました。
お酢の酸味をアイスがcおうどよく受け止めてくれて、ちょうどよいアクセントになっていました。
ダバダバだけておいしく完食しました。
まだ体験されていない方はぜひ!

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