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府中ランチ食べ歩記【南京亭/国立店】

南京亭 国立店

国立市谷保471-1
NHKの「ドキュメント72時間」と言う番組で「東京郊外24時間営業の中華料理店」として2023年12月15日に放送された店舗。
以前から派手な店舗外装が気にはなっていたので訪問。
立地は中央道国立府中インター、国道20号線、野猿街道と多摩地区の主要道路が交わる一日中交通量の多いエリア。
中華料理でも回鍋肉等は家で手軽に作れるのですが、酢豚は揚げ物がある為、結構手間がかかる事もあり、今回は酢豚930円をライス、スープ、お新香付きの定食として追加220円で注文。
手作りジャンボ餃子480円も美味しそうなので追加。

すぐに提供された料理はボリュウムたっぷりでビックリ。
国立だけでなく八王子の店もいつも賑わっているのが納得。
甘酢あんを白米にぶっかけて酢豚丼にする誘惑を見透かされたかの如く、最初からスプーンがセット。
酢豚はブタのカットが大きい上に量のたっぷり、更にシャキシャキした野菜が加わり、全体に甘酢あんがしっかりとからんだ一品です。

白米がお替り自由であれば、無限に食べられるタイプのおかずでした。


メニュー
手作りジャンボ餃子
酢豚

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