大葉のジュノベーゼソース
今年は庭に大葉がたくさん生えてるので、大葉のジュノベーゼソースを作ってみました。
次回作るときのために備忘録
◎材料
大葉 330g
粉チーズ 1本(80g)
塩麹 大さじ4(95g)
塩 大さじ1(15g)
ニンニクパウダー 15g
米油 330g
◎作り方
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143285894/picture_pc_cfb6fc7f6791ee86d184b8739566aa02.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143286014/picture_pc_0303ce0ceafc30f48bc10692cd607bab.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143286072/picture_pc_dd2318ee4861f2bcab6b6bb627662630.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143286235/picture_pc_9c34e7618377384e0e2f27c7d3998066.jpg?width=800)
ナッツ類を砕いて入れても◎
塩は、味見してから足す
粉チーズもう少し入れても◎
米油も混ぜながら量を増やす
◎食べ方
・パスタ、うどん、そば、マカロニに和える
・白身魚やお肉に乗せて焼く
・カルパッチョ
・冷奴
・クラッカーに乗せておつまみでも◎
・納豆に混ぜても◎
・卵サラダに混ぜる
・パンに乗せてトースト
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?