玄米 is better!!!!!!
2週間くらい、白米を好きに食べていた。
昨日突如として玄米を炊いて食べた。好きなだけ。と言っても200gくらいだろうが。今朝も玄米。
感じたこと
①食感が楽しい!
プチプチするのが食べていて楽しい!
噛む回数も増える気がする。
②素朴な味が美味しい!
白米はモッチモッチだが、玄米はパサついている。
でも口に入れば同じである。
そして、味が素朴。
③納豆にあう!
白米よりも納豆向きな気がした。
素朴な味同士での相乗効果、たまらん。
④でも、家族は玄米が好きではないのでどうしよう!
自分のためだけに玄米を炊くのはハードルが高い…
⑤便通の改善
昨日と今日しか食べてないのでなんとも言えませんが、改善しました
継続してどうなのか、様子を見てみる所存。
「うんログ」というアプリも入れてみたので色々様子見〜。
まとめ
全体で見ると、いいことづくめなので2月、3月は継続します。
4月以降、引っ越して寮生活なので心配だけど…
きっと美味しいご飯を食べて健康に暮らせるはずと信じて。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?