![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111718133/rectangle_large_type_2_e59cb6eb1cb9c524939bf4f3c67dbf17.jpg?width=800)
カナダポークで生姜焼き!(2023年7月26日のお弁当)
豚肉、日常的にお世話になっている食材の一つですよね。この頃気に入ってよく買ってるのが、カナダポークです。比較的お値段お手頃だけど、脂身にクセが無くて美味しいのです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111718362/picture_pc_7a9ab28c9ef717832f55c8feda38880b.png?width=800)
そんな美味しいカナダポーク、少し厚みのある生姜焼き用を買ったので
市販の和風おろしステーキソースに、おろし生姜とみりんを足して作ったタレを、小麦粉をはたいて焼いたお肉に焼き絡めてみました。
広げて盛り付けたいときは、ちょっと浅型で底面積の広いアルミ弁当箱が向いてます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111718507/picture_pc_e4cfae25877ceea2d580df2d87592238.jpg?width=800)
いつものポーチに保冷剤と一緒に入るかな…?!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111718520/picture_pc_16ec77752189cbb0f79dd7ac9be0ba9c.jpg?width=800)
おお!シンデレラフィット😎良かった!
懐の深いくまさんポーチ、いつもありがとうね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?